Зачем необходима спецодежда на кухне и какой она должна быть

Работникам некоторых профессий необходима специализированная одежда для того, чтобы успешно справляться со своей деятельностью. Но кому и в каких случаях она необходима?

Зачем нужна спецодежда

Практически на каждом предприятии, так или иначе связанном с разработкой нового оборудования и строительством, есть своя униформа. Есть она и у уборщиц в офисных зданиях. Спецодежду используют, чтобы защитить работника от возможных негативных последствий работы - получения травм, попадания на кожу и слизистые оболочки химических веществ, с которыми приходится работать человеку.

Если у вас еще нет необходимого обмундирования или оно не соответствует современным требованиям, стоит немедленнокупить спецодежду тут https://klenmarket.ru/shop/inventory/workwear/ нужного образца.

Спецодежда, как правило, выполнена из более плотного, отталкивающего жидкости материала. В зависимости от того, чем занимается человек, различаются варианты обмундирования.

Она может понадобиться даже при работе на кухне - горячее масло и жир могут брызгаться и попадать на руки, тело или ноги. В итоге специальные фартуки или костюмы необходимы для того, чтобы защитить кожу работника.

Какая спецодежда нужна на кухне

Люди, работающие на кухне, обязаны носить форму. В неё входит: плотный костюм, фартук, сеточка или колпак на голову. В зависимости то того, с какими продуктам приходится работать человеку, различается плотность фартуков.

Особенно плотные материалы необходимы тем, кто работает с грилем и фритюром. Именно здесь высок риск получения масляных ожогов, особенно если на кухне используется оборудование, не соответствующее современным стандартам.

Более современные грили, вроде тех, что указаны на странице klenmarket.ru/shop/equipment/the-thermal-equipment/grills/, защищают пользователя от попадания излишков масла на кожу и костюм при его использовании. Поэтому стоит обновить технику на кухне, если там установлены старые модели.

Но все равно, в соответствии с правилами техники безопасности и готовки в сфере общественного питания, даже если вы используете современное оборудование, защитная униформа необходима. При этом стоит держать на предприятии запас униформ - как минимум 2 сменных комплекта на человека, чтобы её можно было спокойно стирать по мере загрязнения. Кроме того, это позволит не беспокоиться о срочной замене спецодежды, если комплект, принадлежащий кому-то из команды, станет непригодным.