Мебель

Быт современного человека немыслим без мебели. Во всех квартирах, домах и офисах есть столы, стулья, диваны и прочие предметы, без которых комфортное пребывание в этих помещениях не представляется возможным. За всю историю своего существования (а это не одно тысячелетие) мебель сильно преобразилась. Изменения коснулись не только внешнего вида, но и функционала изделий. На сайте компании «Лампони» (manngroup-trade.ru) можно более детально ознакомиться с ассортиментом высококлассной продукции известных мебельных фабрик Mann Group и Manini Mobili. А в данной статье речь пойдет о главных особенностях этой продукции.

Немного истории

Археологи находят первые предметы интерьера, использовавшиеся еще во времена перехода первобытно-общинного строя к оседлости. Они обеспечивали реализацию естественных человеческие потребностей в сидении, лежании, хранении пищи и предметов обихода. Со временем, кроме функциональной составляющей, мебель стала нести эстетическую нагрузку, вписываясь в интерьер и дополняя дизайнерскую задумку.

Материалы

Изначально требований к ним было немного. Они должны были легко поддаваться обработке и иметь продолжительный срок службы. Как нельзя лучше для этих целей подходила древесина. Она и сейчас с успехом используется в мебельных производствах, являясь наиболее экологичным и привлекательным внешне материалом. Кроме нее сегодня активно используются алюминий и сплавы на его основе, поливинилхлорид, стекло, МДФ-панели, а также различного рода древесные плиты (ДВП, ДСП, УСБ и прочие). Еще одной характерной особенностью современной мебели является наличие большого количества фурнитуры, делающей ее использование более комфортным, а сами изделия - практичными.

Особенности

Выбирая мебель, следуют учитывать такие факторы:

  • Материалы. Не помешает поинтересоваться, из чего изготовлена продукция. Предпочтение нужно отдавать надежным материалам, которые не только привлекательны внешне, но и долговечны.
  • Качество сборки. Закрученные не до конца шурупы, неровно приклеенный шпон, наличие щелей и прочих дефектов должно настораживать. Безопаснее выбирать товары среди фабричных изделий проверенных производителей.
  • Цена. Для многих этот фактор является определяющим. Качественное изделие не может стоить дешево. Но и платить непомерные суммы за стандартные товары как минимум нецелесообразно. Средний ценовой сегмент - оптимальный в соотношении стоимость/качество.

Мебель обычно приобретается не на один год, поэтому к ее выбору следует подходить с особой тщательностью.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia