Дата в ЕАО: родился писатель Сальвадор Боржес,  образовано отделение ПФР
08:00
Футбольные ворота рухнули на ребенка на школьном стадионе во Владивостоке
14:00
Пожар вспыхнул на дачном участке после отъезда его владельцев в Смидовичском районе ЕАО
13:20
"Педальные" воры похитили велосипед из подъезда жилого дома в Биробиджане
12:30
Штормить будет весь май? Мощные магнитные бури обрушатся на Землю уже скоро   
11:30
Пьяный мотоциклист без прав сбил двух пешеходов в г. Облучье ЕАО 
11:00
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
10:00
В Приморье женщину унесло течением при попытке перейти реку вброд — она погибла
09:45
Ослепила встречка: насмерть сбил пешехода водитель иномарки на трассе в ЕАО
09:34
Мужчина, находившийся в федеральном розыске за тяжкое преступление, задержан в Биробиджане
09:30
Вахта Победы: Последние шаги на пути к Великой Победе в Отечественной войне
4 мая, 22:00
Как Якутия встречала Победу: хроники мая 1945 года в газетных строках
4 мая, 14:30
Более 200 участников собрал областной этап военно-патриотической игры "Зарница 2.0" в ЕАО
4 мая, 12:25
Без воды останутся два дома, магазин и ЦТП на ул. Парковой в Биробиджане 5 мая
4 мая, 12:08
Дожди пройдут на территории всей ЕАО: прогноз погоды на начало новой недели
4 мая, 12:00
Вахта Победы: Да здравствует победа свободолюбивых народов над Германией
4 мая, 09:00

Классный торт-салат на 8 Марта "Грибная полянка"— готовить легко, а выглядит на миллион

ФОТОРЕЦЕПТ
Салат "Грибная поляна": шикарная закуска вызовет восторг у ваших гостей ИА ЕАОMedia
Салат "Грибная поляна": шикарная закуска вызовет восторг у ваших гостей
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот салат вызывает неподдельное изумление не только своими вкусовыми качествами. Он выглядит просто шикарно и станет настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

Шампиньоны цельные маринованные — 1 банка;

Картофель отварной — 2 шт;

Лук — 1 шт;

Зелень — укроп, петрушка;

Морковь вареная — 2 шт;

Курица или свинина отварная — 200 гр;

Огурцы маринованные

Сыр — 100 гр;

Яйца вареные — 3 шт;

Приготовление:

Салат укладывается слоями. Глубокую салатницу или форму для выпекания (как в нашем случае) немного смазать растительным маслом, чтобы потом уже готовый салат можно было легко извлечь. Укладывая слои, слегка их придавливаем и утрамбовываем.

1 слой: шампиньоны укладываем шляпками вниз, чтобы они покрыли все дно формы, и посыпаем зеленью сами грибы и пространство между ними;

2 слой: картофель, смешанный с майонезом (не весь, а только половину);

3 слой: лук (лук заранее мелко порезать и замариновать. Маринад готовим так: в уксус пополам с водой добавить немного сахара и соли. Лук маринуем минут 10-20. Затем хорошенько отжимаем);

4 слой: зеленью посыпаем только по краю, чтобы потом получился ободок;

5 слой: морковь, мелко порезанная и смешанная с майонезом;

6 слой: курица или свинина, также мелко порезанная и смешанная с майонезом;

7 слой: мелко порезанные огурцы без майонеза. Количество огурцов регулируйте сами. Их нужно столько, чтобы они полностью покрыли диаметр формы;

8 слой: сыр тертый на терке с майонезом (у нас колбасный с ароматом копченостей);

9 слой: яйца, порезанные кубиком;

10 слой: оставшийся картофель с майонезом.

Салат «Грибная поляна»: шикарная закуска вызовет восторг у ваших гостей. Фото: ИА ЕАОMedia

Морковь, огурцы и яйца можно не нарезать кубиком, а просто натереть на терке.

Салат накрыть пищевой пленкой и убрать на 12 часов в холодильник. Когда салат застынет и примет форму, накрываем его тарелкой с плоским дном и переворачиваем. Роскошная "Грибная поляна" готова радовать и удивлять ваших гостей своей оригинальностью и неповторимым вкусом.

Салат «Грибная поляна»: шикарная закуска вызовет восторг у ваших гостей. Фото: ИА ЕАОMedia
17176
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии