23 июля — всемирный день защиты дельфинов и китов

Дельфины и киты являются удивительными и совершенно необычными животными. Ежегодно отмечается всемирный день китов и дельфинов, который напоминает жителям нашей планеты о том, как важно беречь этих млекопитающих.
В наше время излишне активная человеческая деятельность привела к серьезным проблемам, связанным с тем, что такие животные, как киты и дельфины, оказались практически на грани вымирания. Чтобы спасти их, мировое сообщество выбрало особый день, который напоминает о важности защиты этих млекопитающих. Таким образом вся планета стала отмечать всемирный день защиты дельфинов и китов 23 июля.
Кинематограф, не игнорируя данную проблему, подарил жизнь многим фильмам, повествующим зрителям об этих удивительных существах и побуждающим людей принимать активное участие в борьбе с их исчезновением с лица Земли. Например: «Все любят китов» или же «История дельфина».
Второй фильм, посмотреть который можно на https://www.ivi.ru/watch/64204/description — трогательная история о мальчике Сойере и дельфине Уинтере, найденном на берегу запутавшимся в рыбацких сетях. И хотя животное удалось спасти, полученные им травмы становятся причиной того, что Уинтеру ампутируют хвост. Понятно, что существовать подобным образом дельфин не сможет. В борьбе за его жизнь, врачи решаются на невероятный шаг: они хотят создать стальной протез хвоста и научить Уинтера им пользоваться. Мальчик Сойер на протяжении всего фильма принимает активное участие в судьбе своего нового друга.
Картина «Все любят китов», представленная для просмотра на https://www.ivi.ru/watch/92051, — очень добрый семейный фильм. Его сценарий основан на книге «Освобождение китов» (1989 год), рассказывающей о реальных событиях, произошедших на Аляске. Крепкий лед помешал животным уйти вглубь океана. Первым, кто сообщил о морских пленниках, оказался журналист, которого сыграл Джон Красински. К нему присоединяется защитница природы в исполнении неподражаемой Дрю Берримор. Вся спасательная операция происходит на фоне их романтической истории. Благодаря действиям штаба, организованного для спасения морских заложников, все заканчивается хорошо. В решающий момент трех китов спасает советский ледокол, проложивший им путь к свободе. Это действительно интересный фильм, который стоит посмотреть.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia