Жирные продукты приводят к обострению рассеянного склероза. Ещё один повод перейти на здоровое питание!

Исследователи из Медицинской школы Университета Джонса Хопкинса изучили данные 219 добровольцев, которые страдали от рассеянного склероза. У них был ремитирующий-рецидивирующий рассеянный склероз или же клинически изолированный синдром. Диагноз у всех участников поставили до 18 лет

Исследователи изучили недельный рацион питания добровольцев при помощи специального опросника. Сотрудники университета внимательно следили за участниками эксперимента в среднем чуть менее двух лет. За этот период обострение заболевания произошло у 42,5% добровольцев. Исследование доказало: жирные продукты, как например пицца или гамбургер, значительно увеличивали риск обострения рассеянного склероза у детей на 56%.

Так, например, употребление насыщенных жиров утраивало риски обострения. Тогда как употребление в пищу большого количества овощей уменьшало вероятность обострения в два раза.

Да, проблема нездорового питания – это одна из главных проблем современного общества. Людей подкупает то, что вредный для организма фастфуд очень быстро готовиться, он достаточно доступный и при этом, за счёт различных приправ и добавок, имеет довольно хороший вкус. Вот из-за этого люди и отдают своё предпочтение в пользу вкусной, но очень вредной еды. И самое парадоксальное, что большинство потребителей прекрасно знают о вреде такой еды, однако их это не останавливает.

Однако ведь можно кушать довольно вкусную пищу, которая будет, не только привлекательна по своим вкусовым качествам, но и будет полезна для организма. Ведь существует огромное количество рецептов полезных блюд. Но они, по какой-то причине, не пользуются особой популярностью. Скорее всего, это вызвано с тем, что приготовление занимает какое-то время, дефицитом которого страдает большинство людей в наше время.

Хотя здоровье – определённо стоит потраченного времени, ведь здоровье – это самое главное в жизни. Вот, к примеру, отличный рецепт вкуснейшей творожной мраморной запеканки с кукурузным крахмалом: https://tutknow.ru/cookery/baking/10399-tvorozhnaya-mramornaya-zapekanka-s-kukuruznym-krahmalom.html Творог – один из самых полезных продуктов, который издавна применяется в нашей кухне во многих блюдах. И не зря, ведь он чрезвычайно полезен для организма.

И таких рецептов, если поискать, довольно много. Так что, альтернатива вредной еде определённо имеется, главное, чтобы у людей было желание питаться здоровой пищей.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia