Общество. 19 октября 2012, 14:00
Молодежь ЕАО

Тест на наркотики в ЕАО "не прошли" 3,8% обследованных учащихся и военнослужащих

Положительный результат на тест-полосках отразился у 45 обследованных из 1,16 тысячи человек

19 октября 2012, EAOMedia. Тест на наркотики в Еврейской автономной области "не прошли" 3,8% обследованных учащихся и военнослужащих. Положительный результат на тест-полосках отразился у 45 обследованных из 1,16 тысячи человек. Как сообщает корр. РИА ЕАОmedia со ссылкой на муниципальную газету "Искра Хингана", об этом шла речь на выездном оперативном совещании при начальнике регионального управления ФСКН России по Хабаровскому краю генерала полиции Николая Хромина.

На совещании шла речь об организации диагностического тестирования учащихся учебных заведений и военнослужащих на предмет употребления наркотических и психоактивных веществ в прошлом и нынешнем году. Результаты показывают, что из 1,16 тысяч респондентов положительный результат на тест-полосках отразился у 45 обследованных молодых людей (3,8 %), что внушает большие опасения.

Вместе с тем люди, официально стоящие на врачебном учете, как болеющие наркоманией, не становятся моложе. С одной стороны это говорит о том, что не все обращаются за помощью, а с другой, что молодежь все чаще выбирает здоровый адреналин. Этому помогает множество мероприятий для молодежи, на которых обязательно подчеркивается полезность здорового образа жизни и отрицание наркомании. Проходят они не только во время учебного года, но и на каникулах. Взрослые понимают, что именно в это время дети очень часто находятся без их внимания.

Молодежь призывного возраста также находится в поле зрения сотрудников наркополиции. В акции "Призывник" принимали участие 820 человек. Отдельное внимание наркополиции уделяется техногенно-опасным и социально значимым объектам в области. Руководители таких предприятий идут навстречу наркоконтролю для организации информирования своих сотрудников, не только об опасности употребления, но и уголовной ответственности за изготовление и распространение наркотиков.

Напомним, что уровень наркомании в Еврейской автономной области превышает средний показатель в стране. В прошлом году в регионе зарегистрировано 3347 больных. Восьмиклассники и их родители в Биробиджане попытались побороть вредные привычки. Их совместные усилия оценила Межведомственная комиссия по профилактике правонарушений, преступлений и наркомании во главе с мэром города Андреем Пархоменко.

Ранее РИА EAOmedia сообщало о том, что в Еврейской автономной области можно объективно определять уровень наркомании среди школьников, уверен и.о. главного врача ОГБУЗ "Центр медицинской профилактики" Валентин Козлов. По его словам, ситуация в области с наркоманией очень серьезная. Проверка школьников на наркотики поможет в борьбе с наркоманией в ЕАО, считает начальник Службы по ЕАО РУФСКН России по Хабаровскому краю Андрей Андрюшко. Об этом он рассказал в ходе "круглого стола", проведенного правительством области, и посвященного первым результатам добровольного тестирования учащихся учебных заведений области на предмет выявления их пристрастия к наркотикам. Мэр Биробиджана предлагает проверить молодежь на наркотики. Андрей Пархоменко настаивает на поголовном тестировании школьников и студентов на употребление ПАВ. Родители школьников в Биробиджане разрешили проверить детей на наркотики. Ситуацию рассматривали на заседании Межведомственной комиссии по профилактике наркомании, правонарушений и преступлений на территории муниципального образования "Город Биробиджан". Социологические исследования в ЕАО показывают, что наши дети начинают употреблять наркотики с 12-13-ти лет.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia