Политика. 30 января 2013, 07:40

Авторитетность сайта РИА ЕАОmedia в интернет-пространстве значительно выросла

Тематический индекс цитируемости (ТИЦ) портала достиг 500

30 января 2013, EAOMedia. Авторитетность сайта РИА ЕАОmedia в интернет-пространстве значительно выросла. За сравнительно короткий период тематический индекс цитируемости (ТИЦ) портала достиг 500, сообщает корр. РИА ЕАОmedia.

"За сравнительно короткий срок (работа сайта началась весной 2011) он смог достигнуть показателя, которого не достигли за годы существования все популярные сайты региона. Его опережает только официальный сайт правительства ЕАО. Считаю, это хорошим достижением и поздравляю коллектив редакции. Сайт обрел свою постоянную аудиторию, и она постоянно растет, а также доверие других интернет-ресурсов, которые теперь рассматривают его как интересный и  достоверный источник информации", - говорит директор компании "Центр Репутационных Технологий" (г.Владивосток) Виталий Гречанюк.

ТИЦ-500 EAOmedia

ТИЦ-500 EAOmedia. Автор фото: РИА EAOmedia

Сайты, существующие в регионе уже несколько лет, имеют следующие индексы цитируемости: BiraNews – 30, БирМама – 30, "Город на Бире" - 80, сайт издательского дома "Биробиджан" - 140. Самый высокий индекс цитируемости в регионе имеет официальный портал органов власти  ЕАО – 1100. При этом следует учесть, что Яндекс начал индексировать новости регионального информационного агентства EAOmedia лишь около года назад, в отличие от портала органов власти ЕАО, который существует уже много лет.

ТИЦ других сайтов ЕАО

ТИЦ других сайтов ЕАО. Автор фото: РИА EAOmedia

"ТИЦ – это важный показатель успешности и авторитетности любого информационного ресурса. И, конечно, нам небезразлично, как нас оценивает независимый Яндекс-ТИЦ, - говорит руководитель регионального информационного агентства EAOmedia Леонид Якимов.

Разумеется, нам есть еще куда расти, но то, что уже сейчас наш ТИЦ-500, вселяет в нас уверенность, что мы на правильном пути. Это тем более приятно, что в апреле EAOmedia исполнится всего два года. Коллектив редакции молодой, но растущий; стремящийся к совершенствованию. В медиахолдинге PrimaMedia, в котором сейчас пять филиалов, мы на хорошем счету. В этом году медиахолдинг "разрастется" до Урала и, возможно, будет насчитывать уже 8-10 филиалов. Надеемся, что EAOmedia по-прежнему будет занимать достойное место среди всех подразделений, а вес, авторитетность и влиятельность нашего портала возрастет. При этом, значительно увеличится количество посещений нашего сайта, хотя и сегодня Яндекс-метрика фиксирует у нас от восьми до 14-15 тысяч просмотров ежесуточно.

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить посетителей портала EAOmedia за доверие к нашему интернет-СМИ и поздравить наших читателей с Новым годом".

В январе 2012 года региональное информационное агентство сообщало, что сайт РИА ЕАОmedia стал одним из самых "весомых" в Еврейской автономной области. Индекс цитируемости портала тогда составлял 275.

Справка. ТИЦ - расшифровывается как тематический индекс цитируемости. Данный показатель не связан напрямую с посещаемостью. Если трактовать кратко и обобщенно, он характеризует степень признания сайта другими сайтами, что измеряется в количестве ссылок на него.

Идея индекса цитирования проста — как правило, люди, создающие свой сайт в Интернете, с вниманием и ответственностью относятся к его содержанию, а также к содержанию того, на что они ссылаются и что таким образом рекомендуют своим посетителям. Тематический индекс учитывает количество ссылок на сайт с других сайтов, придавая этим ссылкам разный "вес" (то есть значимость) в зависимости от авторитетности ссылающегося сайта.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia