После скандала с возможным избиением школьницы в школе №1 Биробиджана сменили охрану

Также внесены изменения в инструкцию о пропускном режиме, ограничивающие посещение родителями школы

Прокуратура города Биробиджана провела проверку исполнения требований законодательства об обеспечении безопасности образовательного процесса обучающихся в МБОУ "Средняя общеобразовательная шкода № 1". По результатам проверки в образовательном учреждении приняты меры по смене организации, оказывающей услуги охраны школы. Также внесены изменения в инструкцию о пропускном режиме, ограничивающие посещение родителями школы, сообщили корр. РИА ЕАОmedia в прокуратуре области.

В официальном сообщении прокуратуры говориться: "Поводом послужил факт причинения в ноябре 2012 года школьнице телесных повреждений во время учебного процесса на уроке физической культуры при ее общении с родителем одноклассника. При этом учителем не были предприняты меры к недопущению возникновения конфликтной ситуации".

В соответствии со статьями 32, 51 Закона Российской Федерации "Об образовании" образовательное учреждение создает условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья обучающихся, воспитанников. В пункте 3.15 устава школы закреплено, что школа несет в установленном законодательством порядке ответственность за жизнь и здоровье обучающихся, работников образовательного учреждения во время образовательного процесса.

Согласно п. 6 инструкции по пропускному режиму, утвержденной директором образовательного учреждения, вход в школу родителей во время урока запрещается.

Несмотря на это, гражданин во время учебного процесса прошел в школу и, вероятно, нанес побои несовершеннолетней на уроке физической культуры.

По выявленным нарушениям прокуратура внесла в адрес директора школы представление. По результатам его рассмотрения в образовательном учреждении приняты меры по смене организации, оказывающей услуги охраны школы. Кроме этого внесены изменения в инструкцию о пропускном режиме, ограничивающие посещение школы родителями. Виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Материалы уголовного дела в отношении отца старшеклассника по факту нанесения побоев ученице школы №1 переданы в Биробиджанский районный суд.

Напомним, материалы нашумевшего уголовного дела о возможном избиении ученицы отцом старшеклассника во время урока физкультуры в школе №1 Биробиджана в переданы в суд.

Учитель физкультуры рассказал о том, что "избиения в прямом смысле этого слова не было, но мужчина все же нанес один удар девочке в ответ на сказанные оскорбительные слова в его адрес".

Ранее РИА EAOmedia сообщало, что следственный эксперимент по нашумевшему уголовному делу провели в школе №1 Биробиджана. Дознаватель на месте пыталась прояснить, имел ли место факт избиения старшеклассницы взрослым мужчиной.

По мнению директора школы №1 Биробиджана Натальи Лаврененко, в инциденте с возможным избиением школьницы отцом одного из учеников вины учителя физкультуры нет. Директор считает, что преподаватель наоборот защитил ученицу, несмотря на то, что отец мальчика ворвался на урок и повел себя непредсказуемо.

Отец школьника, подозреваемый в избиении девочки на уроке уверен, что правоохранительные органы должны дать объективную оценку случившемуся в первой биробиджанской школе.

Напомним, мама девочки, возможно, избитой отцом школьника во время урока, дала эксклюзивное интервью ЕАОmedia. Она возмущена тем, что учитель допустил эту ситуацию.

Андрей Малахов разыскивает участников конфликта в школе №1 Биробиджана. Мужчину, подозреваемого в избиении школьницы, и саму девочку приглашают на программу "Пусть говорят".

Участникам конфликта в школе №1 Биробиджана готовы помочь психологи. По мнению директора Центра социально-психологической помощи семье и молодежи Натальи Шаталовой, обеим сторонам необходима помощь профессионалов. Директоров школ в Биробиджане попросили усилить охрану. Это связано с несколькими инцидентами, произошедшими в образовательных учреждениях. Инцидент с предполагаемым избиением девочки в школе №1 взят под контроль руководством УМВД России по ЕАО. Допросы подозреваемого, учителей и учеников, ставших свидетелями, начались 5-го декабря.

Ранее РИА EAOmedia сообщало о том, что отец биробиджанского школьника якобы избил одноклассницу сына на глазах у других учеников. Одна из учениц сделала взрослому замечание. Однако мужчина не обратил на это внимание и попросил передать разыскиваемому им ученику, что он до него еще доберется. Все та же ученица вслед подозреваемому сказала еще пару фраз. По версии следствия, мужчина вернулся, взял девочку за горло и поинтересовался, что же она сказала в его адрес. Долго не разбираясь, он нанес ученице несколько ударов в присутствии всего класса. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело. Завуч МОУ СОШ №1 г.Биробиджана Татьяна Копейкина прокомментировала инцидент с избиением школьницы. По ее словам, все участники и свидетели случившегося уже дали показания правоохранительным органам. По мнению Татьяны Копейкиной, девочка, возможно, сама вызвала "огонь" на себя. Секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав мэрии города Биробиджана Елена Жигуренко возмущена случаем с предполагаемым нанесением побоев взрослым мужчиной девочке в средней школе №1. КДН раньше ни разу не рассматривала подобные ситуации.

Уполномоченный по правам ребенка Еврейской автономной области Ольга Зайцева считает, что в возможном избиении ученицы родителем одноклассника прямо на уроке физкультуры есть вина руководства школы. Кто-то: охрана, учитель или директор – не выполнил свои обязанности по обеспечению безопасности учеников.

Инцидент с предполагаемым избиением девочки в школе №1 Биробиджана стал темой встречи начальника отдела образования мэрии Биробиджана Марины Авачевой и директора образовательного учреждения Натальи Лавриненко. В интервью РИА EAOmedia Марина Авачева рассказала о том, что случившееся – повод обратить внимание и, возможно, пересмотреть работу педагогов с родителями.

Председатель областного родительского комитета ЕАО Светлана Сидельникова считает инцидент с избиением школьницы в Биробиджане вопиющим, а поведение отца, поднявшего руку на сверстницу своего сына, недопустимым. По ее словам, любое проявление насилия по отношению к ребенку должно быть наказано. Теме насилия над детьми посвятят заседание областного совета, на котором будет обсуждаться и инцидент в школе №1.

17.01.2013

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia