Выбираем спецодежду: основные требования и характеристики

Специальная одежда или спецодежда – это особый предмет гардероба. Она не используется в качестве вещей для ежедневного ношения (за редким исключением), но все же требует повышенного внимания к выбору и покупке. Ведь главная ее задача – защитить от угрозы и помочь сделать работу или опасное хобби максимально комфортабельным. Поэтому покупать спецовку нужно со знанием дела.

Основные требования к спецодежде

Конкретные характеристики спецодежды очень сильно зависят от работы, которую собираются вы ней выполнять. А вариантов тут множество. Особые костюмы носят рабочие, охранники, рыбаки и лесники, охотники, ремонтники и просто те, кто решил сделать ремонт на даче с комфортом. Разнообразие занятий порождает разнообразие требований к комплекту предметов, надетых на человека.


Но все же можно выделить основные требования, которым должна отвечать любая спецовка:

  • достаточная защита от производственных факторов. Это важный момент, так как защитная функция является основной. Если одежда не обеспечивает безопасности, она не нужна;
  • максимальная легкость комплекта, обеспечение свободы движения. Особенно это актуально для зимней одежды, которая часто оказывается тяжелой и стягивающей. Но современные материалы позволяют создать вещи, которые одновременно согревают и не ограничивают;
  • правильная расцветка. Для каждого занятия цвет свой. Костюмы для рыбалки или охоты должны скрывать человека на местности, а спецовка рабочего, напротив, быть яркой и заметной. Особенно, если ремонт проводится на дороге.

Конечно, это не все признаки, но наиболее актуальные. Опираясь на них, вы можете подобрать производителя, у которого впоследствии будете выбирать конкретные изделия. Это наиболее логичный подход для покупки подобных предметов гардероба.

Виды спецодежды из Иваново

Спецодежда из Иваново от компании Barboleta отличается разнообразием моделей и высоким качеством каждого изделия. В каталоге вы найдете изделия на лето, зиму, межсезонье. Назначение изделий также весьма широко. Присутствуют модели:

  • для защиты от общих производственных загрязнений;
  • для рыбалки, активного отдыха, охоты;
  • форменные костюмы для охраны;
  • рабочие костюмы для ремонта уличных построек.

Кроме комплектов на сайте представлены отдельные товары: ветровки, костюмы из флиса, тельняшки, футболки, толстовки, брюки, полукомбинезоны, куртки и даже нательное белье. Более подробные характеристики спецодежды из Иваново можно найти в каталоге http://barboleta.ru/specodejda и там же, на сайте компании, подходящие изделия можно купить.

Правильный выбор спецодежды – это один из факторов вашей безопасности. Важно подходить к вопросу серьезно и ответственно, учитывая все тонкости использования выбранной модели. Поэтому, если вы не уверены в выборе, обратитесь к специалисту. Благо, сегодня есть и профессиональные консультанты, и клубы по интересам, где вас с удовольствием проинструктируют и расскажут все о наборе спецодежды для новичка.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia