Политика. 5 июля 2013, 15:00
Молодежь ЕАО

Лагерь "Витязь" ЕАО распахнет двери для 34-х подростков

Он откроется на базе горнолыжного комплекса FOMA в августе

5 июля 2013, EAOMedia. Областной военно-спортивный лагерь "Витязь" в августе пригласит на отдых 34 подростка 14-15 лет, находящихся в трудной жизненной ситуации. Его откроют на базе горнолыжного комплекса FOMA. Сейчас в муниципальных образованиях области формируют список ребят, сообщила корр. ИА EAOmedia, заместитель начальника управления по внутренней политике ЕАО Елена Корыпаева.

- Сейчас районные комиссии по делам несовершеннолетних формируют списки подростков. Практика прошлых лет показывает, что ежегодно есть ребята, которые приезжают в этот лагерь не впервые, поэтому им знакомы "Витязь" и его быт. Надеемся, что и в этом году будут такие "старожилы", которые станут помощниками, в том числе и для вожатых. Путевка в лагерь полностью бесплатна, поэтому постановлением правительства определена именно категория находящихся в трудной жизненной ситуации школьников, нуждающихся в такой поддержке государства. Заезд планируется с 9 августа. Программа предусматривает проведение спортивных занятий и мероприятий, направленных на подготовку ребят к дальнейшей службе в армии (работа по патриотическому воспитанию, информационные встречи, военно-прикладные виды спорта и так далее). В работе какие-то вещи будут традиционными. Педагогический коллектив готовит воспитательную программу, и мы планируем кое-какие новшества, которые мы пока хотим оставить в секрете.

Лагерь "Витязь" ЕАО распахнет двери для 34-х подростков в августе, Тематическая иллюстрация

Лагерь "Витязь" ЕАО распахнет двери для 34-х подростков в августе, Тематическая иллюстрация. Автор фото: Из архива ИА EAOmedia

Безусловно, лагерь преследует не только обучающие и воспитательные цели. Ежегодно мы отмечаем, что проявляется оздоровительный эффект: прибавка в весе, укрепление здоровья. От родителей получаем положительные отзывы, потому что лагерь в силу своей специфики формирует дисциплинированность, организованность у ребят – по возвращении они всегда производят впечатление, в том числе и на свое окружение. Что касается самих отдыхающих подростков, то адаптационный период иногда является достаточно сложным, но потом режим дня становится привычным, и ребята нормально его воспринимают, - рассказала Елена Корыпаева.

Напомним, ранее ИА EAOmedia сообщало о том, что лагерь "Витязь" сменил прописку в прошлом году. Раньше его организовывали на базе военной части в пригороде Биробиджана, а теперь – на территории горнолыжного комплекса FOMA. На этой смене отдохнули 42 подростка.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia