Общество. 3 сентября 2013, 09:00
ЕАО заливает

Полицейские медбригады оказывают помощь пострадавшим от паводка жителям ЕАО

Они ставят прививки от гепатита А, брюшного тифа и дизентерии

3 сентября 2013, EAOMedia. Медицинские бригады УМВД России по Еврейской автономной области выдвинулись в труднодоступные места пострадавших районов области для вакцинации полицейских, а также гражданских лиц. Для прививки от гепатита А, брюшного тифа и дизентерии полис не требуется, сообщила корр. ИА ЕАОmedia руководитель пресс-службы УМВД России по ЕАО Оксана Ткачёва.

- По приказу начальника УМВД России по Еврейской автономной области генерал-майора полиции Василия Олейника для профилактики инфекционных заболеваний в течение двух недель сотрудниками медико-санитарной части МВД России по ЕАО проводится вакцинация  личного состава, несущего службу в зоне подтопления.

По словам заместителя начальника МСЧ МВД России по ЕАО Вячеслава Соловьева, сформированы две бригады медицинских сотрудников органов внутренних дел, которые выдвинулись в труднодоступные места пострадавших районов области для вакцинации полицейских, а также гражданских лиц, - рассказала Оксана Ткачёва.

Постигшее ЕАО бедствие представляет реальную опасность возникновения массовых инфекционных заболеваний среди населения, поэтому прививку от гепатита А, брюшного тифа и дизентерии мог получить каждый желающий.

У обратившихся гражданских лиц для проведения вакцинации, полис не требуется, достаточно назвать фамилию, имя, отчество, возраст и место жительства.

На 30 августа 2013г сотрудниками медико-санитарной части УМВД России по Еврейской автономной области привито более 300 человек.

Проводимая вакцинация - мощная преграда на пути различных инфекций, однако медики настоятельно рекомендуют гражданам также тщательно соблюдать правила личной и общественной гигиены, мыть овощи, фрукты и ягоды, употреблять только кипяченую, а лучше - бутилированную воду, не пользоваться непроверенными водоисточниками, не купаться в зонах подтопления, а также обращать внимание на качество пищевых продуктов.

Как ранее сообщало ИА ЕАОmedia, губернатор Еврейской автономной области Александр Винников во время визита в Ленинский район порекомендовал полицейским, находящимся в районах подтопления сделать прививки от гепатита А, а также сибирской язвы.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia