Губернатор ЕАО оценил паводковую ситуацию в с. Дежнево ЕАО

Фоторепортажи

Губернатор ЕАО оценил паводковую ситуацию в с. Дежнево ЕАО

3 сентября 2013, EAOMedia. Губернатор Еврейской автономной области Александр Винников побывал в селе Дежнево Ленинского района, где оценил возможность возвращения эвакуированных из села граждан в свои дома, оказавшиеся неподтопленными паводком, сообщили ИА ЕАОmedia в департаменте пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

Вместе с главным государственным санитарным врачом области Василием Яновичем, первым заместителем главы администрации Ленинского района Виктором Князевым, главой Дежневского сельского поселения Андреем Прохоровым, глава региона осмотрел сельские усадьбы на возвышенной части села, побеседовал с дежневцами, не захотевшими бросать дома во время наводнения.

Одна из жительниц – мама пятерых детей Лидия Васильевна Николаенко встретила губернатора у калитки, и показала на высыпанный для просушки картофель – успела выкопать, вторую половину огорода затопило водой. Несмотря на то, что настроенная оптимистично женщина не жаловалась на проблемы, связанные с общей бедой, губернатор посоветовал ей не затягивать с оформлением документов, подтверждающих факт подтопления огорода, и написать заявление в администрацию для получения материальной помощи.

В ходе осмотра домов и расспросов жителей выяснилось, что возвращать людей можно на улицы Песчаная, Новая, 40 лет Победы и частично на Пограничную. Это решение передано на ПВР в Бабстово, где живут дежневцы.

В беседе с главой поселения губернатор сообщил, что в село будет доставлена установка по очистке воды производительностью 600 литров в час. Очищенной от всяких примесей водой будут снабжать не только жителей Дежнево, но и доставлять ее в села Квашнино и Новое.

На центральной улице села глава региона провел своего рода информационную встречу с жителями, у которых было много вопросов, связанных с паводком и ликвидацией его последствий. Речь шла о выплатах компенсаций за утраченное имущество, получении пенсий и пособий, ремонте и строительстве жилья, обучении детей, санитарной очистке, строительстве дорог и т.п. Губернатор ответил каждому собеседнику, разъясняя необходимость очередности мероприятий по ликвидации последствий наводнения.

Одна из собеседниц пожаловалась губернатору на завышенную, по ее мнению, цену на хлеб, доставляемый из Биджана, и его качество. Александр Винников взял информацию на заметку, он распорядился доставить в село 300 булок хлеба из поступившей в область гуманитарной помощи.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia