Губернатор ЕАО провел в Бабстово оперативное совещание по организации работы ПВР

Фоторепортажи

2 сентября 2013, EAOMedia. Губернатор ЕАО Александр Винников провел 1 сентября совещание в селе Бабстово с руководителями ведомств и служб, ответственных за организацию работы пункта временного размещения. Норма средств, выделяемых на питание одного человека в ПВР, увеличена до 200 рублей. Также глава региона дал еще ряд поручений, сообщили ИА ЕАОmedia в департаменте пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

- Весь прошедший период до вчерашнего дня мы руководствовались постановлением Правительства Российской Федерации от 15 августа этого года, в котором определены нормы средств, отпускаемых на питание в ПВР, - сказал Александр Винников. - Но сегодня понятно, и все признали это, в том числе и федеральные министры, готовившие этот документ, что 100 рублей в сутки на человека недостаточно. Поэтому принято решение увеличить эту норму в два раза, до 200 рублей в сутки на одного человека.

Губернатора проинформировали об организации детского питания. Ему доложили, что детей будут кормить в школьных столовых, для этого будет составлено отдельное меню.

- У нас достаточно продовольствия: мясных и рыбных консервов, крупы в ассортименте, макаронные и кондитерские изделия, поэтому проблем с питанием быть не должно, - сказал Александр Винников. Он поручил главному государственному санитарному врачу области Василию Яновичу вместе с продслужбой воинской части составить семидневное меню с увеличением закладки продуктов и ассортимента блюд.

Сейчас в ПВР размещено 670 человек. 31 августа 30 семей с детьми были переселены в общежития профессиональных училищ Биробиджана. Губернатор поставил задачу перед участниками совещания - обеспечить надлежащие условия для проживания в ПВР. В связи с понижением ночных температур он поручил включить систему отопления.

Глава региона проинформировал участников совещания об основных положениях подписанного накануне Указа Президента Российской Федерации о мерах по ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке, рассказал о помощи области, поступающей от других субъектов РФ и организаций. Так, Общероссийский народный фронт подготовил 300 комплектов школьной формы специально для ПВР в Бабстово, 40 тонн продовольствия доставлено из Сахалинской области. Таких примеров немало.

- С предложениями о помощи к нам обращаются и другие регионы, - сказал губернатор.

Также он обратил внимание руководителей на необходимость улучшения информационной работы.

- Люди нуждаются в разъяснении насущных вопросов: выплаты материальной помощи и пенсий, трудоустройства, восстановления подтопленных хозяйств, доставки топлива в села и других, - сказал Александр Винников.

Губернатор сообщил, что в связи с некоторой стабилизацией уровня паводка на Амуре, возможно в ближайшие дни жители села Дежнево, чьи дома оказались не подтопленными, смогут в них вернуться. Он сказал, что намерен с руководителем управления Роспотребнадзора по ЕАО побывать в селе, и только тогда принять решение о возвращении переселенцев. Также реально скорое возвращение домой жителей села Ленинского, эвакуированных из многоэтажных домов.

Организаторам отправки людей губернатор поручил каждого выбывающего обеспечить бутилированной водой и продовольственным пайком на первое время.

После совещания Александр Винников побеседовал с людьми, подходившими к нему со своими проблемами, а также провел встречу в сельском Доме культуры, где еще в течение часа отвечал на различные вопросы.

Ранее ИА EAOmedia сообщало о том, что организацию питания в ПВР Бабстово накануне раскритиковал президент РФ Владимир Путин, пригрозив посадить чиновников "на баланду" до тех пор, пока ситуация не будет исправлена. По его поручению главы Минтруда и Минрегиона России проверили эвакопункты и доложили о результатах поездки. Провести проверку этих пунктах потребовала и Генпрокуратура.                         

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia