Общество. 3 сентября 2013, 08:30
ЕАО заливает

Дети из подтопленных сел ЕАО будут отдыхать и учиться в ВДЦ "Орленок"

99 школьников и шесть педагогов уже размещены в дружинах центра

3 сентября 2013, EAOMedia. Группа школьников из подтопленных сел ЕАО проведет сентябрьскую смену во Всероссийском детском центре "Орленок". 99 детей в сопровождении шести педагогов уже размещены в дружинах и встретили начало учебного года в школе Центра, сообщили корр. ИА ЕАОmedia в комитете образования ЕАО.

- Всего полетело 99 детей, один из членов группы заболел накануне поездки. Ребят сопровождают шесть наших педагогов, которые будут с детьми в течение всей смены, которая продлится 21 день. Ребята смогут и отдохнуть, и обучаться в школе при ВДЦ. В состав группы вошли ребята из всех пострадавших районов области, - сказала председатель комитета образования ЕАО Татьяна Пчёлкина.

Группа прибыла в Краснодарский край самолетом МЧС. Как сообщил начальник управления информации МЧС России Олег Воронов, во время полета детей сопровождали психологи. Сегодня в центре ожидают группу школьников из Амурской области. Из подтопленных районов Дальнего Востока планируется отправить в "Орленок" более 300 детей.

Всего из Еврейской автономной области, Хабаровского края и Амурской области в детских лагерях и санаториях Приморского края, Сахалинской области, Липецкой области и Краснодарского края отдохнут почти 2,5 тысячи детей.

Ранее ИА ЕАОmedia сообщало, что первая группа детей из подтопленных районов ЕАО отправилась в Приморье. 150 школьников из Пашково, Головино и сел Ленинского района проведут три недели в санатории "Ружино".

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia