Премьер-министр РФ подарил надежду фермерам затопленной ЕАО

Дмитрий Медведев поручил Минсельхозу и Минфину помочь сельхозтоваропроизводителям ДФО с кредитами

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Министерство сельского хозяйства должно помочь фермерам Дальнего Востока, в том числе – ЕАО, которые взяли кредиты, но не смогли расплатиться из-за наводнения. Поддержка может поступить за счет госпрограммы развития сельского хозяйства. Поручения поступили и в адрес Минфина, сообщает ИА EAOmedia со ссылкой на сайт Правительства РФ.

Двум министерствам также предстоит обдумать предложение, согласно которому пострадавшие регионы получат бюджетные кредиты на мероприятия по ликвидации последствий ЧС. Эти же ведомства совместно с Федеральной антимонопольной службой России должны будут обратить пристальное внимание на обстановку, сложившуюся на продовольственных рынках регионов Дальнего Востока.

Кроме того, Минфин рассмотрит возможность внесения в Налоговой кодекс изменения в связи с ущербом, нанесенным стихийным бедствием.

Накануне президент России Владимир Путин пообещал денежные компенсации дальневосточным фермерам, чьи земли и урожай оказались под водой.

Напомним, ранее ИА EAOmedia сообщало о том, что в ЕАО затоплено более 31 тысячи гектаров пашни.

3.09.2013

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia