Политика. 3 сентября 2013, 11:00
Передача школьной формы в представительство ЕАО. Фото: www.onf.ru
ЕАО заливает

Дети из пострадавших районов ЕАО получат школьную форму от ОНФ

Поступление 300 комплектов в область ожидают в ближайшее время

3 сентября 2013, EAOMedia. ОНФ и Союз женщин России приготовили 300 комплектов школьной формы для детей из подтопленных сел ЕАО. Форма пошита по заявленным меркам, находится в представительстве области в г. Москва. Ее поступление в область ожидается в ближайшее время, сообщила корр. ИА ЕАОmedia сопредседатель регионального отделения ОНФ Наталья Шаталова.

Наталья Шаталова
Наталья Шаталова

Директор Центра социально-психологической помощи семье и молодежи

Автор фото: РИА ЕАОmedia

Ранее мы сняли мерки с тех детей, которые в настоящий момент находятся в Пронькино, в ПВР с. Бабстово. Всего заявка составила 151 мальчуковый комплект и 149 комплектов для девочек. Форма уже готова. 2 сентября ее передали заместителю председателя правительства ЕАО Дмитрию Астафьеву. Сейчас решается вопрос, как быстрее доставить ее в область.

Союз женщин России одним из первых откликнулся на беду жителей, пострадавших от наводнения, напомнила глава СЖР, депутат Госдумы Екатерина Лахова.

Екатерина Лахова
Екатерина Лахова

председатель Союза женщин России, депутат Государственной Думы ФС РФ

Автор фото: www.er.ru

Будучи организацией, присоединившейся к ОНФ, мы поддержали благотворительную акцию по пошиву школьной формы для детей из пострадавших от наводнения районов. В 81 регионе были открыты пункты приема помощи для людей, наиболее пострадавших от наводнения. Cейчас люди активно несут вещи и предметы первой необходимости в эти пункты. Но поскольку в затопленных регионах, уже наступают холода, то в настоящий момент больше всего требуется теплая одежда и обувь - как для взрослых, так и для детей.

"Активисты ОНФ сняли с каждого ребенка мерку, в рекордные сроки форма была сшита и доставлена в Москву. Наводнение, которое обрушилось на некоторые российские регионы - это наша общая беда. Пострадавшим от паводков очень важно чувствовать, что им помогают люди, находящиеся на расстоянии тысяч километров от них", - сказала член центрального штаба ОНФ Ольга Савастьянова.

Национальный союз производителей школьной формы "Союзформа" поддержал инициативу ОНФ оказать гуманитарную помощь.

"В три смены в течение нескольких суток была сшита форма из очень качественной ткани, - сказала заместитель исполнительного директора "Союзформы" Светлана Верба. – Вся одежда изготовлена из смесовой ткани. Ее особенность в том, что она гигроскопична и "дышит". Детям будет очень комфортно и удобно в ней. Кроме того, эта ткань почти не мнется".

По словам Светланы Вербы, дизайн формы обсуждали как с учителями, так и с родителями и самими школьниками. В результате сшили несколько разных вариантов формы: "Мальчики пойдут в школу в брюках и пиджачках темно-синего цвета или в клеточку. Для девочек приготовили клетчатые сарафанчики и юбочки и темно-синие пиджачки с клетчатыми воротничками и отворотами".

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia