Очередные 500 кг одежды отправил Красный Крест в ПВР с. Бабстово ЕАО

Фоторепортажи

Очередные 500 кг одежды отправил Красный Крест в ПВР с. Бабстово ЕАО

3 сентября 2013, EAOMedia. Региональное отделение Красного Креста собрало и отправило в пункты временного размещения в селе Бабстово очередную партию гуманитарной помощи, в которую вошло около 500 кг одежды для пострадавших от паводка жителей Еврейской автономной области. Вещи накапливаются очень быстро, поэтому машины приходится отправлять через каждые два дня, сообщила корр. ИА ЕАОmedia председатель отделения Мая Суриц.

На призыв о помощи пострадавшим от паводка жителям ЕАО откликнулись многие биробиджанцы. Каждый день горожане несут в региональное отделение Красного Креста одежду для людей, находящихся в пунктах временного размещения.

- Каждый день люди приносят различные вещи. Наше небольшое помещение за несколько дней буквально забивается. Эти вещи мы загружаем в машины, которые уезжают в районы, и там гуманитарную помощь передают пострадавшим от наводнения. Машины в районы мы отправляем практически каждые два дня, - говорит Мая Суриц.

В этот раз сотрудники регионального отделения Красного Креста" собрали около 500 кг одежды для жителей области, пострадавших от паводка. В итоге автобус, выделенный для поездки в пункт временного размещения в селе Бабстово, оказался забит практически "под завязку".

По словам Маи Суриц, помощь пострадавшим от паводка оказывают также предприниматели и организации. Так, Биробиджанская таможня передала Красному Кресту детскую одежду.

- Сейчас у нас есть хорошие костюмы для мальчиков, а вот с одеждой для девочек дела обстоят хуже. С этим вопросом приходится обращаться к предпринимателям. Надо признать, что бизнесмены в помощи не отказывают и предоставляют одежду, обувь.

Кроме того, сейчас на счет нашей организации поступают денежные средства, которые перечисляют как жители России, так и жители других государств. Но мы еще не знаем, имеем ли мы право использовать эти деньги. В ближайшее время планируем решить этот вопрос с правительством области. И, если мы можем тратить эти деньги, то мы закупим обувь и одежду для детей, - рассказала Мая Суриц.

Как ранее сообщало ИА ЕАОmedia, сбор средств от населения для оказания помощи пострадавшим от наводнения организован в ЕАО.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia