Общество. 3 сентября 2013, 14:00
ЕАО заливает

Начальник Департамента тыла МВД России посетил Ленинский район ЕАО

Сергей Сергеев проверил работу полицейских в зоне подтопления

3 сентября 2013, EAOMedia. Руководитель Департамента тыла МВД России Сергей Сергеев посетил Ленинский район Еврейской автономной области с целью проверки работы сотрудников полиции в подтопленных районах и организации обеспечения их материально-техническими средствами, сообщила корр. ИА ЕАОmedia руководитель пресс-службы УМВД России по ЕАО Оксана Ткачёва.

- Еврейскую автономную область, пострадавшую от стихийного бедствия, с рабочим визитом посетил начальник Департамента по материально-техническому и медицинскому обеспечению МВД России генерал-майор внутренней службы Сергей Сергеев.

Руководитель проверил, как организовано обеспечение сотрудников полиции материально-техническими средствами для несения службы в условиях чрезвычайной ситуации, - рассказала Оксана Ткачёва.

Сергей Сергеев посетил Ленинский район и убедился, что полицейские, осуществляющие службу в зоне подтопления, полностью обеспечены спецпродовольствием, водой, получили необходимую вакцинацию. Руководителю тылового ведомства МВД России предоставили сведения о сотрудниках, чье жилье пострадало от наводнения.

В зоне затопления села Кукелево, где находится один из стационарных полицейских постов, Сергей Сергеев проверил условия проживания полицейских, работающих по 12 часов в сутки.

Отмечено, что в районе для патрулирования подтопленных сел, вывоза местного населения в пункты временного размещения граждан весь спецавтотранспорт высокой проходимости работает в экстремальном круглосуточном  режиме.

Также Сергей Сергеев посетил подразделение ОМОН, вещевые склады и изолятор временного содержания МО МВД России "Биробиджанский", а также изучил, в каком состоянии находятся полицейские объекты, где требуется капитальный ремонт, какие необходимы спецсредства и оборудование. Руководитель Департамента тыла МВД России особое внимание уделил комплексной автоматизированной системе "Безопасный город".

Как ранее сообщало ИА ЕАОmedia, полицейские Еврейской автономной области для предотвращения мародерства несут круглосуточное дежурство в пункте по оказанию помощи населению в поселке Тукалевском. В случае осложнения ситуации сотрудники органов внутренних дел готовы обеспечить охрану общественного порядка.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia