Выделенные РПЦ деньги для эвакуированных жителей ЕАО потратили на предметы личной гигиены

Фоторепортажи

Выделенные РПЦ деньги для эвакуированных жителей ЕАО потратили на предметы личной гигиены

3 сентября 2013, EAOMedia. Священнослужители Биробиджанской епархии закупили предметы личной гигиены на средства, предоставленные Русской православной церковью для граждан, пострадавших от паводка в Еврейской автономной области, предварительно изучив их потребности, сообщает ИА ЕАОmedia со ссылкой на сайт Биробиджанской епархии.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Синодальным отделом по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви выделено на нужды пострадавших от наводнения в Биробиджанской епархии 419 тысяч рублей.

Духовенством Биробиджанской епархии был проведен анализ ситуации, складывающейся в пунктах временного размещения граждан, пострадавших от наводнения, в результате которого были определены потребности эвакуированных людей.

Благодаря финансовой помощи Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви духовенством Биробиджанской епархии было закуплено и передано в семь пунктов временного размещения людей, пострадавших от наводнения, благотворительной помощи на общую сумму 419 тысяч рублей.

На это пожертвование было приобретено:

Подгузники Pampers в количестве 105 коробок на общую сумму 169,7 тысячи рублей, полотенца махровые в количестве 218 штук на общую сумму 32,91 тысячи рублей, 900 тюбиков зубной пасты Colgate на общую сумму 33,3 тысячи рублей, туалетное мыло "Банное" в количестве 1,2 тысячи штук на общую сумму 21 тысяч рублей, 1 тысяча зубных щеток Colgate на общую сумму 18 тысяч рублей, шампунь "Чистая линия" в количестве 1 тысячи штук на общую сумму 55 тысяч рублей, мыло хозяйственное в количестве 500 штук на общую сумму 9,5 тысячи рублей, стиральный порошок "Биолан" 1 тысяча штук на общую сумму 29 тысяч рублей, бумага туалетная 1 тысяча штук на общую сумму 14 тысяч рублей, мыло "Детское" 500 штук на общую сумму 7,5 тысяч рублей, одноразовая посуда на общую сумму 29,08 тысячи рублей.

Как ранее сообщало ИА ЕАОmedia, Синодальный отдел по благотворительности Русской православной церкви перевел в Биробиджанскую епархию 419 тысяч рублей для помощи пострадавшим от паводка жителям Еврейской автономной области.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia