Общество. 3 сентября 2013, 12:30
Учебный год начался для 129 эвакуированных школьников в лагере с. Пронькино ЕАО. Фото: ГТРК "Бира"
ЕАО заливает

Учебный год начался для 129-ти эвакуированных школьников в лагере с. Пронькино ЕАО

Учебный процесс организован в две смены

3 сентября 2013, EAOMedia. Первый звонок в этом учебном году прозвенел в оздоровительном центре "Солнечный" в селе Пронькино ЕАО для 129 школьников, эвакуированных из подтопленных сел региона. Ожидается, что позже к ним присоединятся еще около 50-ти ребят. Учебный процесс будет организован в две смены, сообщает ИА EAOmedia со ссылкой на ГТРК "Бира".

На праздничную линейку детей в "Солнечном" готовили не мамы и бабушки, а вожатые и воспитатели. Все необходимое к 1-му сентября собирали всем миром. И школьная линейка, для кого-то первая в жизни, все-таки была праздничной - с музыкой, танцами и подарками. С покупкой канцелярских принадлежностей школьникам помогла одна из страховых компаний Биробиджана.

Коллектив укомплектован учителями из средней школы с. Ленинское и начальной школы с. Кукелево. Накануне привезли учебники, которые собрали в биробиджанских школах. Кроме того, педагоги подали заявку в комитет образования - пособий и методической литературы все же не хватает.

"Мы надеемся на лучший и быстрый исход событий, и надеемся, что в конце сентября мы вернемся в свои школы", - говорит директор МКОУ ООШ с. Кукелево Ирина Маляренко.

Главное сейчас, говорят учителя - отвлечь детей от грустных мыслей, чтобы хотелось учиться, пока родители решают, как вообще жить дальше.

Напомним, день знаний для нескольких сотен учащихся области прошел в непривычной обстановке. 150 ребят с первого по 11-й классы начали его в санатории "Ружино", 200 детей в оздоровительном центре "Океан" Приморского края, 99 - в "Орленке" Краснодарского края. 

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia