Общество. 3 сентября 2013, 16:00
ЕАО заливает

Груз с лекарствами для пострадавших от наводнения доставлен в ЕАО

Препараты выделены из резерва Минздрава РФ

3 сентября 2013, EAOMedia. Лекарственные препараты из резерва Минздрава России для пострадавших от наводнения доставлены сегодня в Еврейскую автономную область. В их числе вакцины для профилактики гепатита А, вакцина брюшнотифозная, антибиотики широкого спектра, сообщает ИА EAOmedia со ссылкой на сайт Минздрава РФ.

С целью профилактики развития инфекционных заболеваний в пострадавшие от подтоплений районы Хабаровского края, Амурской и Еврейской автономной области Федеральным медико-биологическим агентством было поставлено 73 160 доз вакцины для профилактики гепатита А, 7 тысяч доз вакцины брюшнотифозной, 18 975 доз вакцины дизентерийной, 57 520 флаконов интести-бактериофага, антибиотиков широкого спектра действия на общую сумму 225 567, 6 тысяч рублей. 

27-28 августа дополнительно поставлено 7 380 флаконов интести-бактериофага, 7 тысяч доз вакцины  для взрослых и 3 тысячи доз для детей для профилактики  гепатита А,  2 тысячи доз вакцины брюшнотифозной, 7 тысяч доз вакцины дизентерийной.

В целом эпидемиологическая ситуация на  указанных территориях остается стабильной. Инфекционная заболеваемость не превышает контрольные уровни сезонной заболеваемости для данного региона.

С целью профилактики развития инфекционных заболеваний проводится информирование населения через СМИ, в памятках, медицинскими работниками и волонтерами при проведении подворовых обходов.

С целью оказания медицинской помощи в пунктах временного размещения организовано дежурство медицинских работников с проведением утренних и вечерних осмотров (измерение температуры, внешний осмотр).
Эвакуированные граждане обеспечены горячим питанием, питьевой водой, лекарственными препаратами и медицинскими изделиями. Дети до года обеспечены детским питанием и средствами гигиены.
Осуществляется усиленный санитарно-эпидемиологический надзор за системами питьевого водоснабжения. Проводится работа по выдаче полисов ОМС взамен утраченных. 

На особом контроле находятся беременные женщины, которые досрочно госпитализированы в соответствующие стационары. За выписанными новорожденными осуществляется медицинское наблюдение в детских поликлиниках (консультациях) по месту временного пребывания.

Тем временем в подтопленной ЕАО продолжается профилактика заболеваний, которые могут быть вызваны паводком. Так, почти 13 тысяч жителей ЕАО привиты от гепатита А. Вакцинация эвакуированных и оказавшихся в зонах подтопления продолжается. 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia