Общество. 3 сентября 2013, 16:30
ЕАО заливает

Школьники из затопленного с. Пашково ЕАО приступили к учебе в Приморье

Санаторий в п. Ружино принял 18 учащихся первых-шестых классов

3 сентября 2013, EAOMedia. Учебный год для 18-ти учащихся первых-шестых классов школы №5 с. Пашково ЕАО, чьи дома были затоплены паводковыми водами, начался в санатории п. Ружино Приморского края. В конце августа они в сопровождении двух педагогов школ района выехали из Облучья в Биробиджан, откуда поездом были направлены до места назначения вместе с другими школьниками Еврейской автономии, сообщает ИА EAOmedia со ссылкой на муниципальную газету "Искра Хингана".

В Ружино, как и в других санаторных и оздоровительных лагерях Приморского края, принимают детей из пострадавших от наводнения регионов Дальнего Востока.

Учебный год наступил для ребят из пострадавшего от наводнения Пашково в других учебных заведениях. Ситуацию прокомментировала начальник отдела образования администрации Облученского района Зинаида Макаревич.

- Да, к сожалению, в этом году из-за стихийного бедствия большинство жителей Пашково были вынуждены покинуть свои дома, эвакуироваться в безопасное место. Пока учиться в своей школе, пусть и не затронутой бедствием, пашковцы не могут. В подобной ситуации оказались и затопленные села других районов, поэтому правительством области, комитетом образования ЕАО было принято решение обучать школьников по месту их фактического нахождения. 

Дети, проживающие в верхней части с. Пашково, а также учащиеся из села Заречное приступили к занятиям в школе №2 Облучья.

Туда их привозит автобус. Те, кто в настоящее время находится у родственников в других населенных пунктах, пошли в школу по месту пребывания. Часть детей из пострадавшей от паводка части села Пашково сейчас в санатории в п. Ружино Приморского края, где они также занимаются по учебной программе. Еще 15 школьников отправились в детские лагеря "Океан" и "Орленок". Когда село восстановится после разгула стихии, все ученики смогут вернуться в стены своей родной школы и обучаться в прежнем режиме, - сказала Зинаида Макаревич.

Напомним, ранее ИА EAOmedia сообщало о том, что в лагере с. Пронькино ЕАО учебный год также начался для 129-ти эвакуированных школьников области.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia