Политика. 5 сентября 2013, 09:30
Готовность к предстоящему голосованию обсудили в подтопленном регионе. Фото: Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО
ЕАО заливает

Выборы 8 сентября в ЕАО должны пройти достойно – губернатор Александр Винников

Готовность к предстоящему голосованию обсудили в подтопленном регионе

5 сентября 2013, EAOMedia. Выборы 8 сентября в Еврейской автономной области должны пройти достойно и без нарушений конституционного права граждан, считает губернатор области Александр Винников. Организацию подготовки и проведения выборов в экстремальных условиях обсудили на заседании штаба по содействию избирательным комиссиям, сообщает ИА EAOmedia со ссылкой на департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО. 

Готовность к предстоящему голосованию обсудили в подтопленном регионе, Фото с места события из других источников

Готовность к предстоящему голосованию обсудили в подтопленном регионе, Фото с места события из других источников. Автор фото: Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

- Нам предстоит обсудить проблемы с учетом того, что мы проводим выборы в совершенно необычной ситуации, когда многие населенные пункты подтоплены. Люди находятся либо в пунктах временного размещения, либо у родственников в различных местах не только в пределах области. Наша задача в таких экстремальных условиях провести выборы достойно, не нарушая конституционного права граждан, - сказал Александр Винников.

О работе по подготовке к выборам областной избирательной комиссии проинформировала ее председатель Елена Саутина. Заместитель начальника полиции УВД по ЕАО Анатолий Мелешко и директор Межрегионального центра технической эксплуатации телекоммуникаций №3 Хабаровского филиала ОАО "Ростелеком" Валерий Гиневский доложили о готовности органов внутренних дел к охране общественного правопорядка и обеспечению бесперебойной связи с избирательными участками в день выборов.

На заседании комиссии речь шла, в основном, о Ленинском муниципальном районе, где объективно сложились наиболее неблагоприятные условия для проведения выборов.

Участники заседания рассмотрели различные варианты организации голосования граждан вне избирательных участков. Конкретные задачи в связи с этим поставлены органам местного самоуправления, областной и участковым избирательным комиссиям.

Готовность к предстоящему голосованию обсудили в подтопленном регионе, Фото с места события из других источников

Готовность к предстоящему голосованию обсудили в подтопленном регионе, Фото с места события из других источников. Автор фото: Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

Вместе с главой региона в работе штаба участвовали заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Станислав Вавилов и заместитель полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Александр Полещук.

Напомним, губернатор Еврейской автономной области  Александр Винников на совещании по вопросу о паводковой ситуации на Дальнем Востоке обращался к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой перенести выборы 8 сентября. По мнению главы региона, проведение дня голосования в области в условиях паводка станет дополнительным отвлечением сил и средств. 

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia