Биробиджан предпринял социальную торговую интервенцию в село Бабстово

Попытка сбить рост цен в местных магазинах ознаменовалась жалобой в правоохранительные органы "на распродажу гуманитарной помощи"

Мэрия Биробиджана организовала выездную торговлю продуктами первой необходимости в селе Бабстово, где расположены пункты временного размещения пострадавших от наводнения жителей Ленинского района. Акция была предпринята с целью сдерживания роста цен в местных магазинах. Однако социальную "торговую интервенцию" кто-то принял за распродажу гуманитарной помощи и пожаловался в прокуратуру, сообщает корр. ИА ЕАОmedia.

"Не знаю, кто это мог сделать. Можно только догадываться и сожалеть, что есть такие недобросовестные люди", - сказала начальник отдела потребительского рынка, международных связей и поддержки предпринимательства мэрии города Татьяна Протасенко, никак не прокомментировав предположение корреспондента о том, что пожаловаться могло и каким-нибудь образом связанное с задирающими цены местными предпринимателями лицо.

Как выяснилось, в мэрию города из правительства области поступила информация о том, что в Бабстово необоснованно дорожают продукты питания первой необходимости. В связи с этим было принято решение отправить в село автолавку с товаром по ценам оптовой базы.

 Такой успешный опыт совместных с предпринимателями социальных "торговых интервенций" в областном центре был наработан еще в прошлом году, когда жители городских окраин стали жаловаться на дороговизну масла растительного, сахара, курятины и других продуктов питания, которые в центре Биробиджана были значительно более доступны. Выездная торговля позволяла с одной стороны наладить продовольственное обеспечение пенсионеров, инвалидов, малообеспеченных семей, а с другой влияла на ценовую политику владельцев местных магазинов. Они вынуждены были снижать стоимость товаров, чтобы не растерять покупателей.

"Автолавку в Бабстово отправила по просьбе мэрии предприниматель Анна Хильчук. Торговля прошла в целом очень успешно, если не считать одной жалобы в прокуратуру", - сказала Татьяна Протасенко.

По ее словам, проверка сигнала о якобы распродаже гуманитарной помощи была проведена оперативно, но никаких нарушений не выявила, и выявить не могла. В известность о случившемся поставлен мэр города Андрей Пархоменко.

"Планировалось, что автолавка с недорогими продовольственными товарами будет выезжать в Бабстово дважды в неделю. Мы не намерены отказывать от первоначального графика", - сказал Андрей Пархоменко.

Как сообщало ИА EAOmedia, предприниматели Ленинского района подняли цены на бутилированную воду, утверждая, что вода подорожала на базе в Биробиджане. Однако проверка показала, что это ложь.

Напомним, ранее мэр Биробиджана Андрей Пархоменко передал в ИА EAOmedia обращение к предпринимателям города, в котором просит усилить благотворительную продовольственную поддержку затопленных районов Еврейской автономии.

5.09.2013

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia