Общество. 5 сентября 2013, 15:30
ЕАО заливает

Почти 50 эвакуированных в ПВР с. Бабстово ЕАО пришли на прием к работникам прокуратуры

Такие встречи проводятся ежедневно

5 сентября 2013, EAOMedia. Прокуратура ЕАО в пункте временного размещения с. Бабстово организован ежедневный личный прием граждан, на котором принято 47 человек. Эвакуированные обращаются по различным вопросам. Всем дано разъяснение по интересующим, приняты заявления для рассмотрения, сообщили ИА EAOmedia в прокуратуре области.

Накануне личный прием эвакуированных жителей сел Ленинского района в пункте временного размещения провела прокурор ЕАО Лидия Дьяконова, принявшая восемь граждан. Среди тем обращений - невыплата пособий по уходу за ребенком до достижения 1,5 лет, по листу нетрудоспособности женщины, находящейся в отпуске по беременности и родам, выплата компенсации пострадавшим в результате наводнения.

Граждане получили разъяснение по интересующим их вопросам, заявления приняты для рассмотрения.

Такая работа организована на всей территории области, оказавшейся в зоне паводка.

Помимо этого прокурор ЕАО вручила двум молодым матерям адресную помощь – коляски, заявления с просьбой о которых поступили на личном приеме в пункте временного размещения 30 августа. Коляски приобретены на денежные средства работников прокуратуры, собранные для оказания помощи пострадавшим от наводнения в Еврейской автономии.

Кроме того, работники прокуратуры ЕАО доставили для пострадавших от наводнения в пункт временного размещения с. Бабстово собранные предметы быта и одежду.

Напомним, ранее ИА EAOmedia сообщало о том, что обстановка в ПВР Бабстово попала в поле зрения президента РФ Владимира Путина. В частности, он раскритиковал качество питания в эвакопункте. Губернатор ЕАО провел в селе совещание с руководителями ведомств и служб, ответственных за организацию работы пункта временного размещения. Норма средств, выделяемых на питание одного человека в ПВР, увеличена до 200 рублей. Исполнение своих поручений, касающихся улучшения условий пребывания людей на ПВР, контроля за организацией питания, Александр Винников проверил вчера, 4 сентября.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia