Общество. 6 сентября 2013, 13:00
Работу органов власти и решения в условиях ЧС обсудили в ЕАО. Фото: Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО
ЕАО заливает

Работу органов власти и решения в условиях ЧС обсудили в ЕАО

Руководить группами по ликвидации последствий наводнения будут зампреды регионального правительства

6 сентября 2013, EAOMedia. Вопросы, касающиеся организации работы органов власти и решения проблем в условиях ЧС, обсудили на заседании правительственной комиссии по ликвидации последствий крупномасштабного наводнения, обсудили в ЕАО. Сформированы рабочие группы, руководить которыми будут заместители председателя правительства области, сообщили ИА EAOmedia в департаменте пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

Рассмотрены нормативы обеспечения населения, пострадавшего в результате наводнения, единовременной помощью в натуральной форме, а сформированы рабочие группы правительственной комиссии по ликвидации последствий ЧС на территории ЕАО, руководить которыми будут заместители председателя правительства области. Рабочую группу по подготовке помещений общежитий областных образовательных учреждений для размещения семей, пострадавших от паводка, возглавит Ирина Пинчук, по обеспечению населения, пострадавшего от наводнения, одеждой и обувью – Сергей Кривошеев, по обеспечению топливом населения области, пострадавшего в результате наводнения и размещению отходов, образовавшихся в результате наводнения, - Владимир Ощановский, по обеспечению населения, пострадавшего от наводнения, продовольственными товарами - Леонид Петухов. 

О ситуации в Еврейской автономной области, сложившейся в результате крупномасштабного наводнения 2013 года доложил первый заместитель председателя правительства Дмитрий Проходцев.

Задачами правительственной комиссии по ликвидации последствий крупномасшабного наводнения являются осуществление мероприятий по оказанию социальной поддержки гражданам, пострадавшим от наводнения, отселению их из мест затопления, ремонту поврежденного жилья, строительству нового взамен утраченного, доставке в пострадавшие муниципальные районы области необходимых товаров первой необходимости, продуктов питания, строительных материалов и топлива, восстановлению мостов и автомобильных дорог регионального и местного значения, энергетических и социальных объектов и объектов ЖКХ, а также оказанию поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям области, пострадавшим в результате наводнения. 

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia