Кубок телеканала "СТС-Биробиджан" по хоккею с шайбой выиграла команда "Стройсервис"

Фоторепортажи

9 декабря 2013, EAOMedia. Розыгрышем Кубка телеканала "СТС-Биробиджан" открылся сезон хоккея с шайбой в Еврейской автономной области. Двухдневный турнир завершился победой самой молодой, только что созданной команды "Стройсервис". А прошлогодние фавориты – "Октан" и "Альтаир" - остались за чертой призеров, передает корр. ИА EAOmedia.

Игры проходили вдали от основной массы болельщиков – за городом на открытой площадке горнолыжного комплекса FOMA. Причем, турнирная сетка была сверстана так, что самые интересные и упорные матчи главных претендентов на победу пришлись на предварительный этап.

Так, уже в первом туре, предполагавшем выбывание проигравшего, встретились прошлогодний чемпион ЕАО "Октан" Эдуарда Клеймана и "Стройсервис" его бывшего товарища по команде Евгения Арского, ставшего в межсезонье капитаном новой команды. Строители оказались сильнее нефтяников, а в это время по другой "ветке" к финалу без особых проблем отбирался "Беркут-2". В соперники облученцам достались не самые сильные "Витязь" и "Тафгай".

Еще одним скрытым финалом стал, по сути, полуфинал с участием опять же "Стройервиса" и "Альтаира", за который выступает под №13 мэр Биробиджана Андрей Пархоменко. Но если в прошлом году несчастливый номер приносил градоначальнику и его товарищам по команде, в основном, удачу, то на сей раз все сложилось "по номеру". Выстояв два периода на ноль, "звездные" упустили несколько реальных моментов для открытия счета, не реализовав в том числе и выход один на один с вратарем строителей. А в третьем периоде "Стройсервис" забил дважды и вышел в финал.

С таким же счетом – 2:0 - "Беркут-2" в полуфинале переиграл "Тафгай"  (бывший "Ураган"), но в финале не смог составить "достойную компанию" мастеровитым и быстрым соперникам. Счет 10:2 в пользу "Стройсервиса" говорит сам за себя. При этом размочить его биробиджанцы позволили облученцам только после того, как сами забили девять шайб. К этому моменту замерзшие болельщики просили вообще прекратить матч досрочно "в виду явного преимущества одной из команд", но правилами такой боксерский вариант в хоккее не предусмотрен.

Впрочем, болельщики тоже могли "согреться" на льду. Во время перерывов для них устраивали призовые конкурсы на меткость бросков по воротам. С центра поля попал только один из четырех участников, но сувениры с логотипами популярного телесериала "Молодежка", благодаря которому и стал возможен турнир, получили все.

После все-таки порадовавшего обилием шайб финала судьбу третьего места решали драматичные буллиты, что было предусмотрено заранее положением о проведении турнира. В хоккейной лотерее успех сопутствовал опять же номинальным новичкам. Сменивший название на "Тафгай" "Ураган" переиграл "Альтаир". Победную шайбу забил Сергей Тарасов, получивший за это на последовавшей затем церемонии награждения специальный приз от организаторов соревнований.

Пропустивший от него вратарь "Альтаира" Александр Ким, тем не менее, был признан лучшим в своем амплуа и тоже получил награду. А Евгений Арский помимо командного Кубка "СТС-Биробиджан" стал обладателем еще и личного приза в номинации "Лучший бомбардир". Ему, чаще других распечатывавшего ворота, также доверили распечатать символическую бутылку шампанского и полить пеной победный лед.

"Замечательный турнир. Главным был, конечно, матч со "Стройсервисом". Хотя мы и проиграли, но игра в целом понравилась. Теперь впереди чемпионат области", - сказал в интервью журналистам игрок "Альтаира" Станислав Кизянов, действительно не выглядевший расстроенным.

Чемпионат области по хоккею с шайбой стартует 14 декабря.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia