Фазан заблудился в Биробиджане. Фото: Народный корреспондент

Заплутавший фазан оказался в плену городских джунглей в спальном районе Биробиджана

Прохожие вызволили из беды упавшую в подвал птицу и передали спасателям (ФОТО)

Фазан решил "напроситься в гости" к биробиджанцам. Испуганную птицу, блуждающую во дворе многоэтажки по ул. Пионерская, заметили прохожие, а когда пернатая путешественница упала в подвал дома, - вызволили ее и передали спасателям, сообщает корр. ИА EAOmedia.

Фазан заблудился в Биробиджане, Фото с места события из других источников

Фазан заблудился в Биробиджане, Фото с места события из других источников. Автор фото: Народный корреспондент

В редакцию информационного агентства пришло письмо от народного корреспондента Валерия. Он рассказал о том, что в спальном районе Биробиджана заблудился фазан.

"На улице Пионерской, в районе остановки был обнаружен живой фазан. Молодой человек и девушка увидели перебегающего двор фазана, который, добежав до жилого дома, упал в подвальное помещение. Молодая пара решила его оттуда достать. На клюве были "очки", которые надевают птицам на фермах, чтобы те не выклевывали собратьям перья. "Спасители" решили обратиться в МЧС, позвонив по телефону 112. В службе спасения удивились вопросу "Что нам делать с фазаном?" и попросили оставить контактный номер, пообещав выяснить у возможных владельцев, каким образом в спальном районе города оказалось дикое животное. Так как был уже вечер пятницы, службе МЧС ничего выяснить не удалось. Пара отнесла птицу в пункт МЧС на Пионерской и отдала спасателям. Дальнейшая судьба фазана неизвестна", - сообщил Валерий.

Фазан и его спасительница, Фото с места события из других источников

Фазан и его спасительница, Фото с места события из других источников. Автор фото: Народный корреспондент

За комментарием информагентство обратилось к начальнику Профессионального аварийно-спасательного формирования ЕАО Александру Гвоздеву.

"С ситуациями, связанными с дикими животными, мы сталкиваемся довольно редко. Однако они случаются. Несколько лет назад нам приходилось отлавливать косулю. Бывает, непонятным образом в подъезд многоквартирного дома может попасть енот. Мы даже страуса однажды ловили в п. Кирпичики. Летом отлавливаем змей в школах и детских садах. Помогаем и домашним животным. Кошек снимаем с деревьев, вытаскиваем провалившихся куда-нибудь собак. Вытаскивали и провалившуюся лошадь. На трассе между отбойниками застряла корова – тоже спасали. Это часть нашей работы.

А фазан, о котором идет речь, жил у нас в коробке в течение нескольких дней. Мы его кормили, поили. Потом сотрудники Дирекции по охране животного мира и ООПТ ЕАО вывезли его в Биробиджанский район и выпустили в угодьях.

Как дикие животные попадают в город? Ситуации могут быть разные. Вот, сейчас проводятся палы. Зверь бежит в противоположную от огня сторону. Так он может оказаться на территории города. Или люди, например, поймают енота где-то в поле и привозят к себе, запирают в сарае. А животное сбегает и ищет, где спрятаться", - сказал Александр Гвоздев.

Напомним, с 15 июня по 15 июля 2011 года информационное агентство EAOmedia проводило акцию "Народный корреспондент". В ее рамках любой желающий мог сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Победители получили главные призы, а все участники акции – поощрительные. По многочисленным просьбам наших читателей ЕАОmedia решило продолжить данный формат общения. Любой посетитель по-прежнему может сообщать нам об интересных событиях, делиться впечатлениями, присылать фотографии. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день Вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@eaоmedia.ru или позвонить в рабочее время по телефону: +7 914 816 3033, либо заполнить специальную форму.

22.04.2014

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia