Общество. 15 ноября 2014, 11:00
Ансамбль "Ладанка" г. Облучье ЕАО с трофеями вернулся с фестиваля. Фото: Искра Хингана

Ансамбль "Ладанка" г. Облучье ЕАО с фестиваля "Традиции живая нить" вернулся с трофеями

Участникам коллектива достались памятные дипломы, а концертмейстеру Павлу Тайгунову – специальный приз

15 ноября 2014, EAOMedia. Участники образцового ансамбля народной песни "Ладанка" Детской школы искусств г.Облучье ЕАО награждены памятными дипломами X Дальневосточного регионального фестиваля "Традиции живая нить", который прошел в Комсомольске-на-Амуре. Концертмейстер коллектива Павел Тайгунов получил специальный приз за профессионализм и виртуозность, сообщает ИА EAOmedia со ссылкой на муниципальную газету "Искра Хингана".

Из разных уголков дальневосточного региона  (Сахалинской и Еврейской автономной областей, Хабаровского и Приморского краев) в Комсомольск-на-Амуре съехались исполнители народной песни от 5-ти до 25 лет - более 250-ти человек. Все фестивальные мероприятия проходили во Дворце культуры авиастроителей. Тема фестиваля имела двойную направленность: сохранение традиций песенного искусства народов, населяющих Россию, и предстоящая юбилейная дата - 70-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Песни военных лет, песни, которые помогали воинам на полях сражений, песни, в которых звучат переживания близких людей, – именно такой репертуар представило на суд жюри большинство исполнителей, как сольно, так и в секстетах.

Облученский район представляла делегация из 12-ти участников образцового ансамбля народной песни "Ладанка" в младшей и средней возрастной группах. Практически все выступили сольно. Исполнение оценено дипломами участника и ценными подарками.  Но двое – Валерия Блаженская и Валерия Белашова – отмечены особо. Первая – за выразительное исполнение народной песни, вторая – за верность народной песне.

Павел Тайгунов не только аккомпанировал "ладанцам", но и выступал лично, как композитор, музыкант, исполнитель. На гала-концерте вместе с другими баянистами он исполнил импровизацию на тему русских народных песен.

Ансамбль "Ладанка" г. Облучье ЕАО с трофеями вернулся с фестиваля, Фото с места события из других источников

Ансамбль "Ладанка" г. Облучье ЕАО с трофеями вернулся с фестиваля, Фото с места события из других источников. Автор фото: Искра Хингана

При этом каждый музыкант, участник новоиспеченного ансамбля, свою партию вел настолько профессионально, что у слушателей и жюри даже тени сомнения не возникло по поводу сыгранности. Дебют-экспромт удался. Артистам зал рукоплескал стоя.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Урожай наград фестиваля "Солнцеворот" собрали воспитанники школы искусств г. Облучья ЕАО

Детская школа искусств г. Облучья ЕАО вошла в число 100 лучших школ России

Ансамбль "Ладанка" г. Облучье ЕАО покорил жюри Международного конкурса в Санкт-Петербурге

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia