Происшествия. 4 сентября 2015, 12:30
Судить будут работницу частного детсада Биробиджана за "воспитание" малыша шваброй. Фото: народный корреспондент ИА ЕАОMedia
Народный корреспондент 2.0

Судить будут экс-работницу частного детсада Биробиджана за "воспитание" малыша шваброй

Полиция завершила расследование уголовного дела, возбужденного по статье "Побои" в отношении бывшей сотрудницы группы "Чудо-Чадо" (ФОТО/ВИДЕО)

4 сентября 2015, EAOMedia. Бывшей работнице частного детского сада "Чудо-Чадо" в Биробиджане предстоит ответить в суде за рукоприкладство по отношению к 2-летнему воспитаннику дошкольного учреждения. Ранее один из родителей при помощи скрытой камеры запечатлел, как сотрудница несколько раз ударяет плачущего ребенка по голове. Видеоматериалы легли в основу уголовного дела, возбужденного по статье "Побои". Его расследование уже завершено, сообщила корр. ИА ЕАОMedia руководитель пресс-службы УМВД РФ по ЕАО Оксана Ткачёва. 

Оксана Ткачёва
Оксана Ткачёва

руководитель пресс-центра УМВД РФ по ЕАО

Автор фото: пресс-служба УМВД РФ по ЕАО

"В настоящее время МО МВД "Биробиджанский" окончено расследование уголовного дела по статье 116 УК РФ ("Побои") в отношении работницы детского сада "Чудо-Чадо". Дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Нужно сказать, что обвиняемая полностью признала свою вину. Она раскаялась в содеянном, но вместе с тем понесет наказание согласно действующему законодательству".

Добавим, что согласно статье 116 УК РФ, нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, 

наказываются штрафом в размере до 40 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до 360-ти часов, либо исправительными работами на срок до 6-ти месяцев, либо арестом на срок до 3 месяцев.

Напомним, незаконные методы воспитания детей, применяемые персоналом группы по присмотру и уходу за детьми "Чудо-Чадо" в Биробиджане, вызвали возмущение народного корреспондента ИА ЕАОMedia. Решив проверить жалобы своего ребенка на жестокое обращение, он стал свидетелем противоправных, по его мнению, действий сотрудников группы по отношению к другому малышу.

 

При этом установка скрытой видеокамеры в шкафчике сына была единственным способом уличить персонал в рукоприкладстве, считает автор обнародованного на сайте ЕАОMedia скандального видео - заместитель координатора регионального отделения (РО) ЛДПР в ЕАО по идеологической работе Александр Романов, чей ребенок также посещал это дошкольное учреждение. По его словам, уже в первый час съемки "шпионская аппаратура" зафиксировала, как "чудо-сотрудница" охаживает одного из воспитанников шваброй по голове.

Историю с избиением своего ребенка в частном детском саду "Чудо-Чадо " мама 2-летнего мальчика назвала жуткой. 

"Равнодушно наказали за наши же деньги", - сказала Татьяна. По ее словам, руководитель группы Ксения Михайлова и сотрудница, которая нанесла плачущему малышу несколько ударов шваброй по голове (выяснилось, что это была уборщица), даже не соизволили на тот момент извиниться за произошедшее, хотя с момента ЧП прошло уже много времени.

В эксклюзивном интервью корр. ИА ЕАОMedia многодетная мама также рассказала, что сейчас в скандальной истории разбирается полиция, кроме того, возбужденное уголовное дело находится под контролем прокуратуры.

Судить будут работницу частного детсада Биробиджана за "воспитание" малыша шваброй

Судить будут работницу частного детсада Биробиджана за "воспитание" малыша шваброй. Фото: народный корреспондент ИА ЕАОMedia

Как ранее сообщалось, координатор биробиджанского отделения партии ЛДПР Ирина Парыгина накануне заявила, что возмущена случаем жесткого обращения с ребенком в частном детсаду. Такие "воспитательные методы", убеждена Ирина Парыгина, взращивают неуверенного, тревожного и агрессивного человека, и уж точно не способствуют формированию высоконравственной и активной личности. По ее словам, при наборе персонала каждый работодатель должен проводить тщательную проверку кадров. И речь идет не только о рутинном медосмотре, но и о доскональном обследовании у психолога с подробным заключением.

Напомним также, что более 60-ти комментариев оставили интернет-пользователи под новостью о том, что одна из сотрудниц "Чудо-Чада" использовала в качестве воспитательного средства швабру. 

Форумчане были просто шокированы поступком женщины. Львиная доля комментаторов встала на сторону потерпевших. Одобрение получил и поступок родителя, который после жалоб своего чада на жестокое обращение персонала установил в его шкафчике скрытую видеокамеру.

Обнародованное скандальное видео также стало поводом для прокурорской проверки. А позже публичные извинения родителям пострадавшего ребенка прозвучали на совещании по итогам общественного мониторинга работы бизнес-нянь Биробиджана. Общее мнение выразила председатель педагогической ассоциации Еврейской автономной области кандидат педагогических наук Татьяна Файн. Она считает, что за скандальный случай несет ответственность все педагогическое сообщество города.

По словам самой владелицы ИП Ксении Михайловой, произошедшее не является нормой для ее группы "Чудо-Чадо", а сотрудница, позволившая себе распустить руки, был сразу уволена, понеся "моральное и материальное наказание".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ: 

Палочные методы воспитания детей бизнес-няней в Биробиджане вскрыл наркорр ИА ЕАОMedia 

Мать избитого в детсаду Биробиджана малыша: Ребенка равнодушно наказали за наши же деньги 

"Получить сдачи" от прокуратуры за воспитание малыша шваброй может детсад в Биробиджане

Педсообщество Биробиджана публично извинилось перед родителями ребенка, побитого шваброй

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia