Убойный пункт нового поколения готовится к открытию в Биробиджанском районе ЕАО

Фоторепортажи

Убойный пункт нового поколения готовится к открытию в Биробиджанском районе ЕАО

31 декабря 2015, EAOMedia. В селе Валдгейм Биробиджанского района ЕАО скоро начнет работу убойный пункт нового поколения, построенный за счет средств агрария Андрея Домостроева. Животноводческий комплекс оборудован с учетом всех требований к организации убоя скота и не имеет аналогов в регионе, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе районной администрации.

Местом расположения комплекса, сооруженного Андреем Домостроевым, стало с. Валдгейм. Примечательно то, что всю эту работу аграрий проделал за собственные средства. Зампред правительства ЕАО Владимир Ощановский, начальник управления сельского хозяйства областного правительства Максим Шупиков, заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО Андрей Рашевский, начальник управления ветеринарии при правительстве ЕАО Галина Дзюба, а также глава Биробиджанского муниципального района Евгений Кочмар и его заместитель, начальник районного управления сельского хозяйства Виктория Ерофеева побывали на предприятии и оценили обстановку.

Аналогов этому пункту пока нет ни в Еврейской автономии, ни в близлежащих регионах. По словам руководства управления ветеринарии при правительстве ЕАО, этот пункт построен и оборудован с учетом всех требований к организации убоя скота. Планируется, что работники пункта будут тщательно следить за правильностью проведения убоя, ведь это влияет на качество мяса и его сохранность. Для этого, как уверяет руководство предприятия, есть все необходимое. В частности, предусмотрен специальный отстойник, в котором животные передерживаются в течение нескольких дней. В самом цехе созданы необходимые условия для обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности, в том числе оборудован кабинет ветврача, который следит за тем, чтобы на выходе оказывалось только мясо здоровых животных. Это обусловлено, в первую очередь, заботой о потребителях: на прилавки магазинов должно поступать только проверенное и качественное мясо.

Как сообщил Андрей Домостроев, предприятие способно обрабатывать до 50-ти голов крупного рогатого скота и свиней за смену. По его словам, пункт готов приступить к работе уже вначале января. Реализация этого проекта станет еще одним штрихом в инвестиционной привлекательности территории.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Молочные реки" ЕАО призван наполнить крупный животноводческий комплекс

Россельхознадзор остановил работу убойного цеха в Биробиджанском районе ЕАО



© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia