Происшествия. 5 января 2016, 12:20
15-летний "форточник" из п.Приамурский ЕАО может угодить в колонию за кражу. Фото: Балашов Антон, PrimaMedia
#ПреступлениеКриминалЕАО

15-летний "форточник" из п.Приамурский ЕАО может угодить в колонию за кражу

По версии следствия, он вместе с малолетним подельником проник через окно к своему знакомому и похитил продукты, рюкзак и радиоприемник

5 января 2016, EAOMedia. Следователем следственного отдела по Смидовичскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области завершено расследование уголовного дела в отношении 15-летнего жителя поселка Приамурский Смидовичского района области, учащегося средней общеобразовательной школы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст.158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище), сообщили ИА ЕАОMedia в СУ СК РФ по ЕАО.

По версии следствия, в сентябре текущего года обвиняемый вместе с лицом, не достигшим возраста привлечения к уголовной ответственности, достоверно зная, что в жилом помещении никого нет, через открытое окно, предварительно отогнув решетку, проникли в квартиру их знакомого. Из квартиры они похитили наушники, радиоприемник, рюкзак, продукты питания и одежду на общую сумму более 7 тысяч рублей, тем самым причинили потерпевшему значительный материальный ущерб. Частью похищенного они распорядились по своему усмотрению, а часть удалось изъять и вернуть потерпевшему.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia