Происшествия. 4 января 2016, 11:00

Пассажиры из ЕАО могут испытывать трудности с отъездом из-за ЧП на Забайкальской ж/д

Поезда Новокузнецк — Владивосток и Нерюнгри — Хабаровск были задержаны в связи со сходом вагонов "товарняка" в Забайкалье

4 января 2016, EAOMedia. Пассажиры из ЕАО, взявшие билеты на поезда Новокузнецк — Владивосток и Нерюнгри — Хабаровск могут испытывать затруднения с отправкой в свои пункты назначения. Сразу три пассажирских поезда были задержаны на Забайкальской железной дороге после схода с рельсов семи вагонов грузового поезда, еще один поезд задерживается на Дальневосточной железной дороге. Об этом сообщает портал НОВОСТИ@MAIL.RU со ссылкой на пресс-службу Забайкальской железной дороги (ЗабЖД). Ранее об этом сообщил ТАСС.

"В связи со сходом на Забайкальской железной дороге задержаны три пассажирских поезда: № 78 Новосибирск — Нерюнгри, № 108 Новокузнецк — Владивосток и № 81 Тында — Благовещенск; на Дальневосточной железной дороге ожидается задержка пассажирского поезда № 326 Нерюнгри — Хабаровск. В вагонах пассажирских поездов поддерживается оптимальный температурный режим, пассажиры обеспечены питьевой водой", — говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, семь вагонов грузового поезда сошли с рельсов на Забайкальской железной дороге на перегоне Горелый — Сковородино. Грузовой состав состоял из 44 полувагонов, груженых пиломатериалами, и порожних платформ с контейнерами, следовал в северном направлении по маршруту Сковородино — Тында. По предварительным данным, из-за инцидента движение на железной дороге заблокировано в обоих направлениях.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia