Происшествия. 5 января 2016, 17:00
Угрожавший жительницам ЕАО бизнес по продаже женщин в бордели Греции накрыли в Хабаровске. Фото: РИА ПримаМедиа
#ПреступлениеКриминалЕАО

Угрожавший жительницам ЕАО бизнес по продаже женщин в бордели Греции накрыли в Хабаровске

По версии следствия, за каждую из 27 завербованных "соискательниц" организаторы преступного бизнеса получали не менее 1 тысячи евро

5 января 2016, EAOMedia. Преступная деятельность по продаже женщин в Грецию с целью их сексуальной эксплуатации пресечена в соседнем с ЕАО Хабаровске. По версии следствия, всего было завербовано 27 девушек и женщин, и за продажу каждой из них торговцы получили не менее 1 тысячи евро. Уголовное дело о торговле людьми возбуждено в отношении директора коммерческой фирмы, ее менеджера и жителя Москвы. Заместитель Генпрокурора России Юрий Гулягин уже утвердил обвинительное заключение. Данных о том, что в сети злоумышленников попали и жительницы ЕАО, нет. Однако легкомысленных особ, мечтающих найти за границей хорошую работу, правоохранительные органы предупреждают о бдительности, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на сайт Генпрокуратуры.

"По версии следствия, в г. Хабаровске директор одной из местных фирм с февраля 2007 года по январь 2008 года под видом оказания услуг в трудоустройстве за рубежом решила осуществлять вербовку, перевозку и куплю-продажу граждан Российской Федерации – женщин в возрасте от 18-ти до 36-ти лет – для их последующей сексуальной эксплуатации на территории Греческой Республики. С этой целью она установила деловые контакты с постоянно проживающими на территории названного государства отдельными лицами и членами греческих организованных преступных групп, получавшим доход от сексуальной эксплуатации женщин в клубах и их перепродажи.

В 2007 году директор фирмы привлекла к указанной деятельности своего работника и безработного жителя г. Москвы. Подыскивая девушек и женщин, попавших в сложную жизненную ситуацию и находящихся в уязвимом положении в силу социальных условий и материальных затруднений, соучастники вербовали их, когда те обращались в их фирму для официального трудоустройства за границей.

После этого участники организованной группы продавали завербованных российских девушек и женщин в Греческую Республику, направляя их под видом туристов по туристическим визам. За каждую проданную женщину они получали не менее 1 тысячи евро. Всего им удалось продать 27 девушек.

Надзор за ходом расследования уголовного дела осуществлялся управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе. После вручения обвиняемым копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Химкинский городской суд Московской области для рассмотрения по существу", — говорится в сообщении.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Суд приговорил "мамочку" биробиджанских проституток к 1 году лишения свободы условно

"Мамочка" биробиджанских проституток может угодить за решетку на 5 лет

Трое мужчин и женщина признаны виновными в организации занятия проституцией в Биробиджане

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia