Происшествия. 8 января 2016, 11:40
#ПреступлениеКриминалЕАО

Рождественский криминал устроил житель Смидовичского района ЕАО соседям-собутыльникам

Злоумышленник украл телевизор, сотовый телефон и банку меда

8 января 2016, EAOMedia. Дружеское ограбление от соседа-собутыльника стало подарком на Рождество для жителей Смидовичского района ЕАО. Не застав хозяев дома, гость забрал телевизор, сотовый телефон и банку меда. Ограбленное злоумышленник спрятал, чтобы потом продать, но последовавший затем "акт доброй воли" не спас его от ответственности, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на муниципальную газету "Районный вестник".

"Игорь переехал на жительство в наш район из соседнего за год до описываемых событий. К тому моменту он уже успел получить не одну судимость и буквально накануне вернулся из колонии, где от­бывал наказание за кражу. На новом месте парень скоро познакомился с соседями – Вадимом и его гражданской женой Ольгой, имеющими совместно­го ребенка. И стал частенько бывать у них вместе со своим братом, сблизившись благодаря "общим интересам" – алкоголю. Когда хотелось выпить, оба шли в гости к соседям с привычным предложением, и те никогда не отказывались разделить компанию.

В один из рождественских дней братья с самого утра снова направились к своим приятелям, зная наверняка, что у тех есть спиртное. И не ошиблись, застав пару за столом, заставленным тарелками с едой и бутылками. В тесном кругу просидели до ве­чера, распивая горячительный напиток. А когда го­ловы порядком отяжелели, пошли домой спать.

И, возможно, не случилось бы "криминала", если бы Игорь не проснулся посреди ночи от того, что за­хотел выпить. Он проворно поднялся и "полетел" по знакомому адресу, прихватив с собой водку. Уже подойдя к дому Вадима, увидел дверь, запертую на навесной замок. Понял, что хозяева где-то за­ночевали и вернутся не скоро. Гость, тем не ме­нее, не собирался уходить. Он вспомнил о теле­визоре, который видел на антресолях и решил его присвоить, чтобы позже продать, а на полученные деньги купить водки и закуски, продолжая праздно­вать Новый год.

В дом он проник легко: достаточно было дернуть посильнее дверь и запор, висевший на одном гвозде, упал. Злоумышленнику даже не пришлось шарить впотьмах, потому что в комна­те горел свет. Игорь забрал телевизор, прихватил еще попутно сотовый телефон, который приметил на одной из полок шкафа, а со стола стащил лит­ровую банку с медом... И преспокойно удалился, уверенный в том, что его никто не видел: стояла глубокая темная ночь, и в селе все спали. Так же, как и в его квартире, куда парень вернулся с "до­бычей". Игорь посидел немного, потом спрятал украденные вещи, выпил водки и пошел к друзь­ям.

В течение трех последующих дней он пил, "не просыхая", поэтому не помнил, где и с кем был. А вернувшись к реальной действительности, узнал, что Вадим заявил в полицию о краже своего иму­щества. Узнав эту новость, парень испугался, ведь его легко могли "вычислить". Он тут же побежал к тайнику, где держал похищенное, и все вернул Вадиму с извинениями. Только такой "акт доброй воли" от уголовной ответственности все равно его не избавил", – говорится в статье.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Воры и грабители могут "заглянуть в гости" к биробиджанцам на новогодних праздниках

Серия краж завершилась тремя годами в колонии для жительницы Биробиджана

Третий раз обокрали один и тот же магазин в п.Хинганск ЕАО

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia