Общество. 15 января 2016, 09:00
Строительство СИЗО в Биробиджане. Фото: Пресс-служба УФСИН РФ по ЕАО

Строительство СИЗО европейских стандартов в Биробиджане завершат к концу 2016 года

В настоящее время выполнение работ по этому объекту составило более 80% (ФОТО)

15 января 2016, EAOMedia. В Биробиджане в плановом режиме продолжается строительство следственного изолятора (СИЗО) Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Еврейской автономной области, соответствующего европейским стандартам, начатое в 2014 году. К концу 2015 года выполнение работ по данному объекту составило более 80%. Строительство СИЗО УФСИН России по ЕАО будет завершено к исходу 2016 года, сообщила корр. ИА ЕАОMedia сотрудник пресс-службы УФСИН ЕАО Милана Кротова.

Строительство СИЗО в Биробиджане

Строительство СИЗО в Биробиджане. Фото: Пресс-служба УФСИН РФ по ЕАО

Строительство осуществляется в рамках Федеральной целевой программой "Развитие уголовно-исполнительной системы (2007-2016 годы)", в соответствии которой на возведение объекта выделено около 2 млрд рублей. Изолятор рассчитан на 300 мест.

Строительство СИЗО в Биробиджане

Строительство СИЗО в Биробиджане. Фото: Пресс-служба УФСИН РФ по ЕАО

В настоящее время на площади более 80-ти тысяч кв. метров завершено возведение комплекса из 22 зданий и сооружений, в том числе режимных корпусов, медико-санитарной части, административного здания, кинологического городка, спортивного зала и других. Подведено водоснабжение и канализация. Производится подключение и прокладка централизованного трубопровода отопления от ТЭЦ г. Биробиджана. Ведутся внутренние отделочные работы.

Пластиковые окна и металлические решетки для строящегося объекта производятся в Исправительной колонии № 10, расположенной в поселке Будукан, и Лечебном исправительном учреждении № 2 поселка Бира.

Технический контроль производится УФСИН России по Еврейской автономной области. Строительство ведется в соответствии с графиком, установленные сроки и качество выполнения работ соблюдены.

Строительство СИЗО в Биробиджане

Строительство СИЗО в Биробиджане. Фото: Пресс-служба УФСИН РФ по ЕАО

"Следственный изолятор будет отвечать европейским требованиям, укомплектован мебелью, инвентарем, предметами хозяйственного обихода, медицинским оборудованием. На каждого подозреваемого и обвиняемого предусмотрено семь кв. метров жилой площади, — сообщил заместитель начальника УФСИН России по ЕАО Александр Прыгичев. – В целях обеспечения безопасности, здания следственного изолятора будут соединяться переходными галереями на уровне третьего этажа, что исключит передвижение подследственных по территории СИЗО. Ввод в эксплуатацию данного учреждения улучшит содержание обвиняемых и подозреваемых, позволит облегчить поддержание социальных связей с родственниками, встречи с адвокатами, упростит производство оперативно-следственных мероприятий".

Следственный изолятор располагается при подъезде к поселку Сопка города Биробиджан по улице Карла Маркса.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Строительство СИЗО в Биробиджане за 2 млрд рублей — одна из главных забот для УФСИН по ЕАО

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia