Спорт. 10 января 2016, 15:00
На сборах. Фото: Из личного архива

Депутат гордумы Биробиджана продвинулся до 4 дана

Мастер спорта России Дмитрий Потехин поднялся на новую ступень в киокушинкай каратэ-до по итогам тестовых испытаний в Токио (ФОТО)

10 января 2016, EAOMedia. Депутат городской Думы, мастер спорта России Дмитрий Потехин, теперь еще и обладатель 4 дана по киокушинкай каратэ-до. Новая ступенька мастерства покорилась биробиджанскому спортсмену после прохождения всех испытаний на сборе в г. Токио (Япония), сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на сайт городской Думы.

На сборах

На сборах. Фото: Из личного архива

Спортивные сборы проходили в монастыре на горе Мицуминэ на высоте 2 тысячи метров над уровнем моря. Здесь собрались спортсмены восточных единоборств по Киокушинкай каратэ-до из разных стран, чтобы повысить свое мастерство, продемонстрировать свои достижения перед именитыми спортсменами. Сборы проходили в международном лагере 10 дней, в рамках которых состоялся дан-тест. Участники лагеря могли повысить свою мастерскую подготовку и сдать на очередной дан.

На сборах

На сборах. Фото: Из личного архива

Усиленные тренировки проходили два раза в день под руководством Шихана Горая.

1 из 4

Справка: Шихан Кацухито Горай имеет 6 дан (Shihan Katsuhito Gorai) в международной организации киокушинкайкан карате (International Karate Organization Kyokushinkaikan), которую возглавляет Шокей Мацуи, Горай занимает должность генерального секретаря и является членом международного комитета. Он ведет активную международную работу, организуя сборы и семинары в разных странах, в которых сам принимает участие. Горай активно трудится в России, Украине, Польше, Японии.

Занятия в традиционной Восточно-Европейской школе Шихан Кацухито Горай проводил с шиханом Франческо Филье (Francisco Filho). Благодаря усилиям Горая была восстановлена сеть клубов, разрушенная в период ухода из IKO Сошу Сигеру Оямы, основателя и главы Всемирной организации каратэ Оямы (World Oyama Karate).

На сборах

На сборах. Фото: Из личного архива

В ходе сборов успешно прошел все испытания и сдал на 4 дан мастер спорта России, депутат городской Думы Потехин Дмитрий. Экзамен принимал директор Международной организации Киокушинкай карате-до Канчо Шокей Мацуи.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia