Общество. 13 января 2016, 16:30

Пост генерального директора "Издательского дома "Биробиджан" оказался как чистый лист

После самоотвода Константина Оленникова правительству ЕАО предстоит принять решение о назначении нового руководителя

13 января 2016, EAOMedia. Без генерального директора остался "Издательский дом "Биробиджан", который объединяет под своей крышей две областные газеты ("Биробиджанскую звезду" и "Биробиджанер Штерн"), а также областную типографию. С 12 января 2016 года пост руководителя по собственному желанию покинул Константин Оленников. Как сообщил корр. ИА ЕАОMedia заместитель начальника управления по внутренней политике ЕАО Сергей Баланец, решение о назначении временно исполняющего обязанности гендиректора будет принято в ближайшее время.

"Вопрос о назначении временно исполняющего обязанности генерального директора "Издательского дома "Биробиджан" находится в стадии решения. Работа ведется учредителем организации (управлением по внутренней политике ЕАО) по согласованию с куратором управления – заместителем председателя правительства области Владимиром Приходько. Думаю, что в ближайшее время вопрос будет решен, возможно, даже до конца этой недели", — рассказал Сергей Баланец.

Кстати, согласно документу, который оказался в распоряжении редакции ЕАОMedia, "Издательский дом "Биробиджан" ждут и другие существенные перемены. Уже с апреля 2016 года периодичность выхода газеты "Биробиджанер Штерн" может сократиться вчетверо, а ее объем — в полтора раза.

Для "Издательского дома "Биробиджан" наступят новые времена

Для "Издательского дома "Биробиджан" наступят новые времена. Фото: ИА ЕАОMedia

Впрочем, как отметил Сергей Баланец, решение относительно периодичности выхода областной газеты и ее объема еще не окончательное и до апреля может быть скорректировано.

Как ранее сообщало ИА ЕАОMedia, генеральный директор "Издательского дома "Биробиджан" Константин Оленников написал заявление "по собственному желанию". 12 января он отработал последний день на этом посту.

Пост генерального директора "Издательского дома "Биробиджан" оказался как чистый лист

Пост генерального директора "Издательского дома "Биробиджан" оказался как чистый лист. Фото: Издательский дом "Биробиджан"

Гендиректором ИД "Биробиджан" Константин Оленников был назначен в октябре 2014 года. После ухода с должности Александра Шлюфмана, возглавлявшего предприятие практически с момента создания "Издательского дома "Биробиджан", вакантное место пустовало около двух месяцев. После подбора кандидатур в правительстве области остановились на Константине Оленникове. Был учтен опыт его работы в СМИ – он в свое время возглавлял муниципальное предприятие "Студия вещания "Бествидео", но главное, Константин Оленников является создателем первой FM-радиостанции в Биробиджане и имеет опыт руководящей работы в СМИ.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Генеральный директор "Издательского дома "Биробиджан" покидает свой пост

"СМИшная чехарда" в журналистском цехе ЕАО не раз становилась инфоповодом в 2015 году

Изрядную долю скепсиса вызывает у представителей ведущих СМИ ЕАО термин "четвертая власть"

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia