Общество. 16 января 2016, 09:40
Молодежь ЕАО

Юная певица из Биробиджанского района ЕАО участвует в фестивале духовной музыки в Москве

Отправиться в столицу Анастасия Ковалёва смогла благодаря успеху в отборочном туре "Белого парохода…" и обучению в летней вокальной школе

16 января 2016, EAOMedia. Учащаяся третьего класса музыкальной школы Биробиджанского района ЕАО Анастасия Ковалёва (класс преподавателя эстрадного пения Елизаветы Болдыревой) отправилась в Москву для участия во Всероссийском фестивале духовной музыки. Ранее она успешно преодолела отборочный тур благотворительного музыкального фестиваля-путешествия "Белый пароход. Поющие реки России", который ежегодно проводится на берегах Амура; прошла обучение в летней вокальной школе, где с ней занимались преподаватели ведущих вузов страны. Благодаря этому юной вокалистке представилась возможность стать участницей фестиваля духовной музыки в столице России, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе районной администрации.

"Уникальный социальный благотворительный фестиваль "Белый пароход. Поющие реки России" зародился на Дальнем Востоке (на базе пассажирского теплохода "Василий Поярков") в 2004 году по инициативе благотворительного фонда ХКБФ "АРИДИ" (Хабаровский край). Художественным руководителем проекта является солист Большого театра, всемирно известный оперный певец Николай Диденко. Проект направлен на поддержку и реабилитацию музыкально одаренных детей с непростыми судьбами.

Сегодня география фестиваля простирается от Дальнего Востока до Москвы, а его участники приезжают из самых разных уголков страны. Этот масштабный проект реализуется при активной поддержке педагогов и студентов Академии хорового искусства имени В.С. Попова, а также плеяды знаменитых авторов песен, музыкантов и актеров.

За годы существования "Белого парохода" сотни юных россиян прошли конкурсные музыкальные прослушивания, обучились в летней вокальной школе, на мастер-классах, приняли участие в десятках благотворительных концертов вместе с известными мастерами оперного пения и музыкантами. Юные солисты с большим успехом выступают на сценах страны, в том числе в Москве, а самые одаренные дети поступают в московские музыкальные учебные заведения (АХИ, ГМУЭДИ, колледж им. Гнесиных, хоровое училище им. Свешникова)", — говорится в сообщении.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Юному биробиджанскому композитору надо уезжать из ЕАО, чтобы не погас его "Свет надежды"

В ЕАО нет сегмента профессионального исполнительского искусства – пианистка Ольга Котова

Биробиджанский пианист: Мое место в профессиональной музыкальной жизни столицы ЕАО – гетто