Спорт. 19 января 2016, 12:30
Забег конькобежцев. Фото: Из архива ИА EAOMedia
Молодежь ЕАО

Отборочные соревнования конькобежцев прошли в Биробиджане

Победители турнира будут представлять столицу ЕАО на дальневосточных стартах

19 января 2016, EAOMedia. В минувшие выходные на биробиджанском стадионе "Дальсельмаш" прошли отборочные соревнования конькобежцев детско-юношеской школы города, в которых приняли участие 70 местных спортсменов. Лишь 12 из них впоследствии будут представлять столицу ЕАО на различных дальневосточных турнирах по конькобежному спорту, сообщает ИА EAOMedia.

Этот отборочный турнир в Биробиджане предваряет гораздо более представительные старты, но уже на дальневосточном уровне. Определяли дюжину самых сильных конькобежцев города. Забеги 100, 300 и 500 метров проходили в довольно морозный день, однако, по словам тренера Сергея Вошкулатова, некоторые спортсмены показали неплохие результаты, позволяющие им претендовать на призовые места уже в дальневосточных стартах.

Участники забегов были поделены на три возрастные группы, для каждой была определена своя дистанция. Среди подающих надежды была и Мишель Мочан. Ей всего 10 лет, но совсем недавно она смогла завоевать "бронзу" открытого первенства ДЮСШ Хабаровска. Мишель занимается в секции конькобежного спорта два года и уже выполнила норму третьего взрослого разряда. Надеется, что у нее все впереди, а спортивные успехи обязательно придут, если усиленно тренироваться.

Тренер Сергей Вошкулатов считает, что в целом состязания его воспитанников удались и теперь предстоит усиленно готовиться к новым стартам, но уже на уровне Дальневосточного федерального округа. Однако сколько их будет для биробиджанских спортсменов – неизвестно. Финансирование спорта в ЕАО в этом году значительно урезано. И практически на все дальневосточные старты местные конькобежцы вынуждены ездить за свой счет. Но хватит ли у родителей юных конькобежцев средств на дальние поездки своих детей – большой вопрос…

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Биробиджанские конькобежцы на все старты вне ЕАО вынуждены ездить за собственный счет

Финансирование спорта в ЕАО в этом году будет заметно урезано

Спортивные успехи биробиджанцев требуют многомиллионных вливаний