Спорт. 19 января 2016, 15:30

Штанга подарила победу ХК "Надежда" из Биробиджана в областном дерби с "Урожаем"

Представители ЕАО в чемпионате России по бенди в очном противостоянии разделили очки (ТАБЛИЦА)

19 января 2016, EAOMedia. Хоккейные клубы "Надежда" (г. Биробиджан) и "Урожай" (п. Смидович), представляющие ЕАО в чемпионате России по хоккею с мячом в третьей группе Высшей лиги, обменялись победами по итогам двухматчевого противостояния. "Урожай", принимавший биробиджанскую команду на своем поле, выиграл в первой встрече 5:4 и мог уйти от поражения на последней минуте второй игры, но удар хозяев с "точки" отразила штанга, подарив победу "Надежде" 3:2, сообщает корр. ИА ЕАОMedia.

Первое в текущем первенстве областное дерби прошло по всем традициям очного противостояния местных клубов. Первый матч изобиловал жесткой борьбой и игровыми столкновениями, а в одном из моментов на поле вспыхнула потасовка между игроками.

"Урожай" сделал хороший задел в первом тайме, выиграв его со счетом 4:1. Во втором хоккеисты "Надежды" смогли добавить в движении, но уйти от поражения не смогли. Итоговый счет – 5:4 в пользу хозяев, тремя забитыми мячами в составе которых отметился Андрей Петров (два – с пенальти, один – с углового). У "Надежды" хет-трик на счету Романа Левкова и один мяч провел Денис Батура.

Вторая игра, по оценке зрителей, прошла с меньшим напряжением, но держала интригу до последней секунды.

Ведя до перерыва 1:0 (хозяева отличились на 21 минуте с "точки", а "Надежда" не смогла реализовать свой шанс с 12-метрового на 31 минуте), смидовичане пропустили с 50 по 64 минуту три мяча в исполнении Дениса Батуры, Андрея Власова и Романа Левкова), но смогли сократить отставание на 70 минуте.

У "Урожая" оба мяча на счету Андрея Петрова.

Он мог спасти хозяев от проигрыша. Но под аккомпанемент объявления судьи-информатора о том, что идет последняя минута встречи, исполняя пенальти, пробил в перекладину.

Сергей Синельник

Сергей Синельник. Фото: Из архива ЕАОMedia

"Приятно, что "Урожай" набрал первые очки в чемпионате. Да и сам статус дерби привлек на стадион болельщиков. Мы им благодарны за поддержку команды. "Урожай" идет на последнем месте, и пока не видно, за счет чего можно набирать очки в последующих играх. Играем практически без замен, сегодня на лед выходят те, кто пять лет назад повесил коньки на гвоздь. "Черные времена" есть в истории любого клуба…

Но нет худа без добра – сегодня в составе "Урожая" семь местных хоккеистов (Святослав Пилюгин, Роман Головашин, Андрей Крохалев, вадим Карелин, Евгений Клюшин, Андрей Петров, Александр Баженов).

Команда удержалась в чемпионате. В Хабаровск и Арсеньев удалось выехать, но в долг. А впереди 10-ти матчевый выезд в Сибирь, и здесь, помимо трудностей с финансами, добавляются проблемы с составом", — заявил тренер "Урожая" Сергей Синельник.

Турнирная таблица

Турнирная таблица. Фото: http://www.rusbandy.ru

Согласно календарю чемпионата, болельщиков ждет 27-28 февраля второй раунд очного противостояния смидовичских и биробиджанских хоккеистов, но уже на стадионе "Дальсельмаш" областного центра.

В прошедшем туре оба матча между "Востоком" и "Енисеем 2" завершились с одинаковым счетом 5:4 в пользу арсеньевцев. А вот армейцы Хабаровска и "Саяны Хакасия" очки разделили: в первой игре победу одержали абаканцы 6-4, а во второй сильнее были игроки "СКА Нефтяника 2" 5:1. Матчи "Сибсельмаш 2" — "Байкал Энергия 2" завершились со счетом 3:3 и 6:2.

Турнирную таблицу возглавляет с 48 очками "Восток" (г. Арсеньев), вторым идет абаканский клуб, но "Саяны Хакасия" уже уступает лидеру по потерянным очкам.

24-25 января "Урожай" примет у себя хоккеистов из столицы Хакасии, а "Надежда" 23 и 24 января сыграет с красноярским "Енисеем-2".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Арсеньевский "Восток" громит команды из ЕАО в чемпионате России по бенди

Снявшийся с чемпионата России по бенди "Урожай" из ЕАО провел свои первые матчи

Скрестившая с "Востоком" клюшки "Надежда" дважды потерпела поражение в Биробиджане

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia