Общество. 21 января 2016, 17:30
Возврат счетчика комментариев на сайте ЕАОMedia может активизировать дискуссию форумчан. Фото: ИА ЕАОMedia

Возврат счетчика комментариев на сайте ЕАОMedia позволит активизировать дискуссию форумчан

Посетители портала вновь могут оценить слету "градус" обсуждения публикаций, увидев рядом с заголовком количество оставленных комментариев

21 января 2016, EAOMedia. Возможность видеть число комментариев рядом с заголовком заметки, оставленных к новостям ИА ЕАОMedia, вернулась на сайте информагентства. Сам счетчик и "облачко" (по типу комиксов), как и прежде, расположены справа от заголовков заметок, где уже есть один или более "комментов". Таким образом, пользователи могут оценить, обсуждение каких материалов на данный момент идет наиболее активно. Вероятно, это сподвигнет читателей высказать и свое мнение по той или иной теме, сообщает корр. ИА ЕАОMedia.

Как ранее сообщалось, многие форумчане сайта информационного агентства ЕАОMedia, похоже, отказались от написания комментариев к заметкам после ужесточения правил оставления отзывов. Очевидно, те, кто раньше оскорблял собеседников и "фигурантов" публикаций, прячась за анонимными никами, теперь не пожелали проходить регистрацию через свои аккаунты в соцсетях.

Оценить слету "градус" обсуждения публикаций ЕАОMedia вновь могут читатели информагенства

Оценить слету "градус" обсуждения публикаций ЕАОMedia вновь могут читатели информагенства. Фото: ИА ЕАОMedia

Напомним, чтобы оставлять комментарии к заметкам на форуме ИА ЕАОMedia, читателям информагентства отныне необходимо проходить авторизацию с помощью своего аккаунта в социальной сети. Это обязательное условие для участия в интернет-обсуждении. Главная цель такой модернизации – избавить посетителей сайта от оскорбительных анонимных отзывов, написанием которых нередко увлекаются некоторые "особо горячие" пользователи.

Оценить слету "градус" обсуждения публикаций ЕАОMedia вновь могут читатели информагенства

Оценить слету "градус" обсуждения публикаций ЕАОMedia вновь могут читатели информагенства. Фото: ИА ЕАОMedia

Правилами форума http://primamedia.cc/rules/ установлено, что в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику (в том числе, завуалированную), унижающие человеческое достоинство оскорбления, грубые слова и выражения, явно или косвенно затрагивающие честь и достоинство других, разжигающие межнациональную рознь. Запрещается распространение рекламы (товаров, услуг, иных ресурсов, СМИ), спама. В комментариях не допускается распространение информации, содержащей персональные данные, и которая может быть расценена как вмешательство в частную жизнь.

Также не допускается "разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости". Комментарии, нарушающие требования действующего законодательства РФ, могут быть удалены при их выявлении как администратором сайта самостоятельно, так и по требованию Роскомнадзора, прокуратуры, суда.

Сервис Primamedia.cc (где и публикуются комментарии) хранит необходимые данные для идентификации пользователя. И ответственность в случае размещения комментариев, нарушающих закон, несет их автор, а не информационное агентство. По запросу правоохранительных органов, суда, прокуратуры, Роскомнадзора данные пользователей могут быть переданы для установления личности и привлечения к ответственности.

При этом не важно, под каким аккаунтом в соцсети написан комментарий – реальным или фейковым, созданным специально для маскировки на форуме. Если кто-нибудь из читателей обратится в правоохранительные органы или суд насчет оскорблений и клеветы, то данные "храбреца" все равно попадут в эти инстанции.

Для кого-то это может стать откровением, но IP-адреса компьютеров, с которых оставляются отзывы, в любом случае отображаются у системных администраторов. Этого вполне достаточно, чтобы привлечь к ответственности любителей анонимно поливать грязью окружающих.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Записные форумчане сайта ИА EAOMedia "отвалились" после ужесточения правил комментирования

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia