Общество. 21 января 2016, 17:00
В стране с президентом Дмитрием Медведевым все еще живет пресс-служба ГУ МЧС по ЕАО. Фото: ИА ЕАОMedia

В стране с президентом Дмитрием Медведевым все еще живет пресс-служба ГУ МЧС по ЕАО

Владимира Путина "перепутали" с его предшественником в антикоррупционной статье, разосланной областным СМИ и размещенной на сайте ведомства

21 января 2016, EAOMedia. Досадная ошибка закралась в пресс-релиз, разосланный пресс-службой ГУ МЧС по ЕАО областным СМИ и опубликованный на официальном сайте чрезвычайного ведомства. В начале статьи "История возникновения коррупции в России" авторы цитируют слова некогда главы государства, а ныне председателя правительства РФ Дмитрия Медведева. Однако называют его именно президентом, возможно, запамятовав, что этот пост уже долгое время занимает Владимир Путин, передает корр. ИА ЕАОMedia.

Сам материал на ведомственном сайте представляет собой довольно внушительную публикацию, хотя сама пресс-служба МЧС по ЕАО характеризует его как "краткий экскурс в историю". Тем не менее, состоит публикация из пяти солидных по размерам блоков – "Кнут", "Петр I", "Пряник", "Екатерина II". Ведется в ней и речь о коррупции в первой половине XX века.

А вот о постыдном явлении, процветающем в наши дни, почему-то ни слова… Возможно, для отдельно взятого управления МЧС эта мировая беда сегодня неактуальна. Впрочем, вполне вероятно, что пресс-служба областного ведомства просто решила не перегружать читателей информацией…

"Нетривиальным" информационным поводом для публикации стала беседа главного специалиста отдела по вопросам противодействия коррупции ДВРЦ МЧС России Александра Высочина с личным составом ГУ МЧС по ЕАО. Нетрудно догадаться, что речь шла именно о противодействии коррупции. Тема как никогда актуальна. О необходимости сурово карать мздоимцев сегодня ведется речь на всех без исключения уровнях – от лавочек у подъездов до верхних эшелонов власти.

В стране с президентом Дмитрием Медведевым все еще живет пресс-служба ГУ МЧС по ЕАО

В стране с президентом Дмитрием Медведевым все еще живет пресс-служба ГУ МЧС по ЕАО. Фото: скриншот страницы в Интернете

И все бы ничего, однако сама публикация на сайте местного управления МЧС содержит грубую (а для некоторых особо ярых поклонников президента РФ Владимира Путина даже обидную) фактическую ошибку. Цитируя некогда главу государства, а ныне Премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, пресс-служба почему-то "назначает" его именно президентом России.

В стране с президентом Дмитрием Медведевым все еще живет пресс-служба ГУ МЧС по ЕАО

В стране с президентом Дмитрием Медведевым все еще живет пресс-служба ГУ МЧС по ЕАО. Фото: скриншот страницы в Интернете

Можно предположить, что эти слова были сказаны Дмитрием Медведевым еще в ранге президента России. Однако при копировании данной цитаты с какого-либо ресурса пресс-служба ГУ МЧС по ЕАО не позаботилась об актуализации информации, окончательно "окунув в прошлое" своего читателя. Не исключено, что с такой же ошибкой пресс-релиз могли перепечатать некоторые не особо внимательные СМИ Еврейской автономии…

На момент опубликования ИА ЕАОMedia данной заметки "устаревшая" статья на интернет-портале МЧС была доступна для просмотра уже двое суток. Исходя из этого, можно сделать вывод, что внимательно в нее пока не вчитывался никто из сотрудников и руководства областного ведомства, включая писавшую ее пресс-службу и самого героя публикации — "антикоррупционного" подполковника Александра Высочина. В противном случае чрезвычайная служба вновь бы зажила в стране, где президентом пока все же является Владимир Путин...

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Сайты муниципалитетов ЕАО не могут выйти из "спящего режима"

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia