Стражей порядка обыграли биробиджанские студенты в соревнованиях по хоккею в валенках

Фоторепортажи

22 января 2016, EAOMedia. Полицейские Еврейской автономной области сошлись с биробиджанскими студентами в соревнованиях по хоккею в валенках, победу в которых одержала команда технологического техникума. Состязания проходили в рамках акции "Студенческий десант" и были приурочены к наступающему Дню студента, сообщила корр. ИА ЕАОMedia руководитель пресс-службы УМВД России по ЕАО Оксана Ткачёва.

"Как известно, все новое – это хорошо забытое старое. Хоккей с мячом на валенках – исконно русская игра. Она стала популярной еще в 40-е годы прошлого столетия. И сохранила свою популярность вплоть до 80-х годов. Советские ребята выходили во двор на лед. Но не все умели кататься на коньках, предпочитая валенки. Многие наши русские хоккеисты начинали играть именно в этой столь популярной русской зимней обуви.

Готовясь к мероприятиям, посвященным Дню студента-2016 года, полицейские Динамовцы Еврейской автономной области, в рамках акции "Студенческий десант" решили отойти от игр в спортзалах по примеру прошлых лет и устроить турнир на свежем воздухе.

Противостоять спортсменам в погонах выпало студентам технологического техникума областного центра.

Вооружившись клюшками, ребята вышли на лед. Два тайма по 20 минут, правила просты. Так как такой игрой никто не увлекался, перед игрой в командах чувствуется напряжение.

Скользкая обстановка и неуверенность в действиях, усложняет простую игру. После первых минут игрокам удалось влиться в игровой процесс. На льду появился искренней смех и задор.

Вокруг небольшой площадки собралось множество зевак. Всем было интересно.

В необычном турнире победили студенты. Но целью мероприятия была, все же не победа, а сама игра.

Полицейские поздравили студентов с наступающим праздником, выразили благодарность за участие и подарили торт "Студенческий десант — 2016", на котором изображен студент с клюшкой.

Ребятам в свою очередь турнир очень понравился, и они предложили повторить встречу", — говорит Оксана Ткачёва.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia