Происшествия. 24 января 2016, 14:20
#ПреступлениеКриминалЕАО

За перевозку крупной партии гашишного масла в ЕАО амурчанин получил 3 года особого режима

Наркотическое средство общим весом 166,2 грамма предназначалось для личного употребления

24 января 2016, EAOMedia. В законную силу вступил приговор в отношении жителя города Амурска Хабаровского края, осужденного за незаконное изготовление и хранение гашишного масло в крупном размере – 166,2 грамма. Согласно решению суда, амурчанин получил наказание в виде 3-х лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима. Подсудимый в совершении преступления признался, объяснив, что наркотики изготовил для личных нужд, сообщила ИА ЕАОMedia руководитель пресс-службы суда ЕАО Наталья Трофимова.

"В апреле 2015 года 27-летнего жителя города Амурска Хабаровского края сотрудники полиции задержали в поезде "Москва-Хабаровск" на территории Смидовичского района ЕАО. В кармане куртки пассажира были обнаружены два полиэтиленовых свертка. Их содержимым оказалось вещество с характерным запахом и цветом. Позже эксперты подтвердили – это гашишное масло общим весом 166,2 грамма, что относится к крупному размеру. Задержанный подтвердил, что наркотическое зелье изготовил сам, из дикорастущей конопли, держал при себе для личного употребления.

В суде молодой человек также признал свою вину. Его действия были квалифицированы по ч.2 ст.228 УК РФ — незаконное изготовление и хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере.

Обстоятельства, смягчающие наказание, — явка с повинной, активная помощь следствию, раскаяние в содеянном. Отягчающее – рецидив преступлений. Подсудимый уже привлекался к уголовной ответственности за кражу и разбой, отбывал наказание в местах лишения свободы. Учтены также характер и повышенная степень общественной опасности преступления, его категория – тяжкое, против здоровья населения и общественной нравственности. Наказание — 3 года лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

Осужденный не согласился с приговором, посчитав его чрезмерно суровым.

Проверив материалы дела, рассмотрев доводы жалобы, выслушав мнения сторон, суд апелляционной инстанции пришел к выводу о законности и обоснованности наказания.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке с соблюдением всех требований закона. Юридическая оценка действиям осужденного дана правильно, нака­зание назначено с учетом всех обстоятельств. Оно соразмерное и справедливое, к тому же, согласно санкции ч. 2 ст. 228 УК РФ, минимальное. Молодой человек неоднократно судим за совершение тяжких преступлений. С учетом этого, вид исправительного учреждения определен правильно в связи с наличием особо опасного рецидива.

Приговор Смидовичского районного суда ЕАО оставлен без изменения", – говорится в сообщении.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Амурчанин осужден в ЕАО к 3,5 годам тюрьмы за изготовление и хранение наркотиков

Наркомана-героинщика поймали с поличным полицейские Биробиджана

Наркоманов-героинщиков становится все больше в Биробиджане

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia