Происшествия. 24 января 2016, 14:40
#ПохитилиДевочку

Первые версии похищения девочки в ЕАО: выиграл в карты, хотел продать на органы

Пока официальных объяснений нашумевшего преступления нет, соцсети и интернет пестрят своими вариантами киднеппинга в ЕАО

24 января 2016, EAOMedia. Первые показания похитителя 10-летней школьницы из с. Волочаевка-1 ЕАО отличаются путанностью. Источник в правоохранительных органах сообщает, что 40-летний житель Хабаровска П., задержанный по подозрению в похищении, утверждает, что выиграл девочку в карты. Тем временем другой источник говорит о том, что в планах похитителя была последующая продажа ребенка для трансплантации органов, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на LifeNews.

"Сейчас задержанный общается со следователями. Он утверждает, что выиграл девочку в карты и забрал ее, но зачем взял, у кого конкретно выиграл — пока не может объяснить", — приводит слова своего источника в правоохранительных органах LifeNews источник в правоохранительных органах.

Фоторобот и установочные разыскные данные подозреваемого

Фоторобот и установочные разыскные данные подозреваемого. Фото: Данные МВД

Одну из разрабатываемых версий похищения приводит DVHab.ru. Ссылаясь на источник в Следственном комитете, издание сообщает о том, что конечной целью похищения могла быть дальнейшая продажа ребенка для трансплантации органов.

Напомним, о том, что по дороге в школу утром 21 января была похищена 10-летняя школьница в ЕАО. Поисковая операция продолжалась более двух суток. 23 января на территории Амурской области подозреваемый был задержан в результате силовой полицейской операции.

Девочка была освобождена и направлена на медобследование. В тот же день на вертолете в Приамурье вылетели сотрудники Следственного управления и полицейские ЕАО для проведения необходимых следственных действий и опознания личности освобожденной девочки.

Ранее представитель Следственного управления Следственного Комитета России по ЕАО предупредил, что версии произошедшего, комментарии об обстоятельства преступного деяния имеющие место, но исходящие не от должностных лиц следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по ЕАО не являются достоверными.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Похищенную девочку из ЕАО освободили в результате силовой операции

Похищенную в ЕАО 10-летнюю девочку нашли в Амурской области