Бизнес. 30 января 2016, 13:00
Фермеры ЕАО готовятся к старту весенних полевых работ. Фото: Прокудин Егор,PrimaMedia
Честно о кризисе

Фермеры ЕАО уже начали подготовку к весенним полевым работам

В ожидании посевной сельхозтоваропроизводители определяются с необходимым количеством минеральных удобрений и выбирают поставщика

30 января 2016, EAOMedia. Фермеры Еврейской автономной области в преддверии весенних полевых работ определяются с необходимым количеством минеральных удобрений и выбирают поставщика. На сегодняшний день в хозяйствах области уже заготовлено свыше 37 % минеральных удобрений от заявленной годовой потребности, сообщили ИА ЕАОMedia в департаменте пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

Как сообщили в управлении сельского хозяйства правительства области, в ходе весенних полевых работ в этом году сельскохозяйственные товаропроизводители планируют внести в почву шесть тысяч тонн минеральных удобрений. На 25 января было закуплено 2,3 тысячи тонн. Для сравнения: на эту же дату в 2015году удобрений была приобретена лишь одна тысяча тонн.

С целью своевременного обеспечения хозяйств региона минеральными удобрениями управление сельского хозяйства правительства области на этой неделе провело информационную встречу товаропроизводителей с представителем известной компании — поставщика минеральных удобрений ООО "ФосАгр-Северо-Запад" из города Череповца Вологодской области.

Во встрече приняли участие руководители хозяйств различных форм собственности, специалисты областного и районных управлений сельского хозяйства, председатель Союза крестьян ЕАО Александр Рак. Была проведена презентация продукции, производимой ООО "ФосАгр-Северо-Запад", представлена линейка новых видов минеральных удобрений.

Участвовавшие во встрече сельхозпроизводители выразили желание воспользоваться предложениями ООО "ФосАгр-Северо-Запад", для многих из них это станет продолжением сотрудничества, так как они не первый год работают с этим предприятием — производителем минеральных удобрений.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia