Политика. 29 января 2016, 17:30

Новые советники пополнили команду губернатора ЕАО

Евгений Клестов и Ирина Садыкова будут работать на общественных началах

29 января 2016, EAOMedia. Два новых советника появились у губернатора ЕАО Александра Левинталя. С 15 января к исполнению своих обязанностей на общественных началах приступили Евгений Клестов и Ирина Садыкова. Как стало известно, "рабочей территорией" для них станет столичный регион, сообщает ИА ЕАОMedia.

Как сообщили в кадровой службе, количество советников губернатора на общественных началах не лимитировано.

В соответствии с действующим положением глава региона сам подбирает кандидатуры советников. "Советниками могут быть назначены граждане Российской Федерации, имеющие высшее профессиональное образование, преимущественно юридическое, обладающие соответствующей квалификацией и профессиональным опытом руководящей работы на государственных должностях, должностях государственной гражданской службы или муниципальной службы, а также в других организациях и учреждениях, внесшие своим добросовестным трудом большой личный вклад в экономическое, социальное и культурное развитие Еврейской автономной области, занимающиеся деятельностью, способствующей всестороннему развитию Еврейской автономной области", говорится в документе.

В управлении госслужбы и кадровой политики не смогли предоставить информацию о новых советниках губернатора, сославшись на то, что при их назначении действует отдельный порядок. При этом положением предусмотрено, что кандидаты на эту должность представляют, в том числе, сведения об образовании и трудовой деятельности.

Можно предполагать, что новые советники будут работать в Москве, ибо там (как следует из скудных данных в сети Интернет) сосредоточены их профессиональные интересы.

Напомним, что основными задачами деятельности советников на общественных началах являются: непосредственное обеспечение исполнения полномочий губернатора области; подготовка предложений губернатору по выработке основных направлений, приоритетов и принципов государственной политики в области, форм, методов и механизмов ее реализации и нормативно-правовому регулированию в установленной сфере деятельности.

Ранее заместителем председателя правительства ЕАО — главой представительства правительства области при Правительстве России был назначен Алексей Куренков.

В ходе одной из пресс-конференцией Александр Левинталь обозначил свои требования к компетенции сотрудников представительства – это должен быть соответствующий уровень подготовки, чтобы решать вопросы в федеральных структурах.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Глупо говорить, что советник губернатора ЕАО ни за что не отвечает – Александр Левинталь