Общество. 2 февраля 2016, 09:30
Стратегию развития ЕАО вынесли на общественное обсуждение. Фото: Бойко Ольга, EAOmedia
Честно о кризисе

Стратегию социально-экономического развития ЕАО вынесли на общественное обсуждение

Объемный 200-страничный документ размещен на интернет-портале органов госвласти области

2 февраля 2016, EAOMedia. Проект Стратегии социально-экономического развития ЕАО до 2030 года в течение месяца (до 27 февраля 2016 года) будет доступен для общественного обсуждения на портале органов государственной власти области. Подготовленный в Национальном исследовательском университете Высшей школы экономики (г. Санкт-Петербург) документ занимает объем 200 страниц, а в числе планируемых результатов – увеличение продолжительности жизни, снижение количества бедных и рост промышленного производства, сообщает ИА ЕАОMedia.

Стратегия предусматривает незначительный рост численности населения ЕАО – до 169-ти тысяч человек. Гораздо внушительнее цифры роста по продолжительности жизни – у мужчин с 59,9 до 66,7 лет, у женщин – с 71,8 до 76,1 года.

Рост валового регионального продукта ожидают в четыре раза, а доля населения с доходами ниже прожиточного минимума с 21,5% должна снизиться до 6,4%.

Управление экономики напоминает, что предложения и замечания граждан к проектам стратегических документов, направленные в электронной форме, должны быть оформлены в формате .doc/.docx/.rtf/.pdf и содержать фамилию, имя, отчество (при наличии) гражданина, почтовый адрес, суть предложения или замечания, дату. В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает документы и материалы в электронной форме в формате .doc/.docx/.rtf/.pdf.

Предложения и замечания граждан к проектам стратегических документов, поступившие после срока завершения проведения общественного обсуждения проектов стратегических документов, не учитываются при его доработке.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Стратегию планирования социально-экономического развития до 2030 года выработают в ЕАО

Законопроект о стратегическом планировании региона внес в областной парламент глава ЕАО

Новую концепцию стратегии развития ЕАО поставили на научные рельсы

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia