Бизнес. 1 февраля 2016, 11:00
Все социальные выплаты, включая детские пособия, увеличат на 7%. Фото: ИА ЕАОMedia
Честно о кризисе

Все социальные выплаты, включая детские пособия, увеличат на 7% с 1 февраля в ЕАО

Индексация не коснется только материального капитала

1 февраля 2016, EAOMedia. Социальные выплаты будут проиндексированы в ЕАО на 7% с 1 февраля. Постановление правительства РФ уже опубликовано на официальном портале правовой информации. По данным Минтруда, повышение обойдется федеральному бюджету в 30 млрд рублей, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на официальный сайт Минтруда.

По словам, министра труда и соцзащиты Максима Топилина, будут проиндексированы все федеральные социальные выплаты, включая детские пособия, кроме материнского капитала.

Говоря о дифференцированном подходе при выплате социальных пособий, руководитель ведомства отметил, что на федеральном уровне "все выплаты и пособия устанавливаются адресно". "Другой вопрос, что мы должны постепенно переходить на критерии нуждаемости, – сказал Максим Топилин. – Это нужно для того, чтобы сконцентрировать усилия на поддержке низкодоходных категорий граждан и тех граждан, которые не могут трудиться в силу семейной нагрузки".

Для этого был принят закон, который дает регионам возможность перераспределять имеющиеся ресурсы тем категориям граждан, которые действительно нуждаются в социальной помощи. "Средства, которые могут быть сэкономлены в результате такого перераспределения, должны идти именно на социальные программы. Это норма закона", – подчеркнул Максим Топилин.

Кроме этого, с 1 февраля в соответствии с изменениями в пенсионном законодательстве с 2016 года индексация пенсий на 4 % произойдет для всех пенсионеров, работающих и неработающих, но получать ее будут только неработающие жители автономии. Страховая пенсия у работающих пенсионеров будет выплачиваться без учета индексации. После завершения пенсионером трудовой деятельности выплата страховой пенсия с учетом индексаций возобновляется.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Пенсионеры в ЕАО с 1 февраля станут богаче почти на 500 рублей

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia